Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Объем телекоммуникационного рынка Казахстана в 2006 году составил порядка 260 млрд тенге (текущий курс 123,75/$1)

Объем телекоммуникационного рынка Казахстана в 2006 году составил порядка 260 млрд тенге (текущий курс 123,75/$1)

«Рынок телекоммуникаций в прошлом году составил, по нашим данным, порядка 260 млрд тенге», - сказал он в пятницу в Астане на «круглом столе», посвященном обсуждению проблем телекоммуникационной отрасли республики. По мнению А.Бишигаева, эта цифра не отражает реального положения дел в отрасли, которая в своем развитии столкнулась со многими проблемами.

«Общие характеристики отрасли достаточно слабые: средняя телефонная плотность населения составляет 18%, причем в сельской местности этот показатель не превышает 7-8%», - отметил замглавы АИС в этой связи.

Он констатировал, что «единственным оператором, который работает в сельской местности, остается «Казахтелеком». «В принципе, условия для входа новых операторов на этот рынок созданы, но они, наверное, не видят себя в качестве альтернативы «Казахтелекома», - считает А. Бишигаев.

По его информации, в настоящее время неудовлетворенный спрос на подключение к телефонной сети по республике превышает 300 тыс. заявок. «В городах этот спрос постепенно удовлетворяется, но в селе число неподключенных абонентов не уменьшается», - подчеркнул заместитель главы АИС.

«Мы надеемся, что операторы сотовой связи в условиях насыщения городского рынка связи - а сейчас число абонентов сотовой связи превышает 8 млн человек - обратят свое внимание на крупные сельские населенные пункты», - сказал он также. Вместе с тем, как подчеркнул А.Бишигаев, АИС серьезно обеспокоено слабым инвестированием в развитие отрасли со стороны частных операторов.

«Мы с тревогой наблюдаем ситуацию, когда лицензий выдано много, а реальных операторов, реальных инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие отрасли, - нет», - сказал он, добавив, что АИС выдал к настоящему моменту 3 тыс. лицензий на подключение к сетям общего пользования нацоператора связи «Казахтелеком», однако «ими пользуются только 290 операторов». Население Казахстана превышает 15,4 млн человек, при этом около 45% - сельские жители.

ИНТЕРФАКС


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...