Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписан второй меморандум между АО «Казахтелеком» и «China United Telecommunications Corporation» («China Unicom»)

Фото : 2 апреля 2007, 11:37

Подписан второй меморандум между АО «Қазақтелеком» и «China United Telecommunications Corporation» («China Unicom»)

На днях в городе Макао (КНР) состоялась официальная встреча вице-президента АО «Қазақтелеком» Ризата Нуршабекова и вице-президента компании «China Unicom» Ли Чжэнмао, в ходе которой сторонами был подписан очередной меморандум, закрепляющий ранее достигнутые между ними договоренности.

Напомним, что «China Unicom» является вторым в КНР по размеру оператором мобильной связи (GSM и CDMA) с абонентской базой более 150 млн. человек. Помимо этого, компания обладает хорошо развитой магистральной DWDM-сетью и лицензиями на оказание всех видов телекоммуникационных услуг, в том числе фиксированной связи.

В конце января текущего года во время встречи в Пекине президента АО «Қазақтелеком» Аскара Жумагалиева с вице-президентом компании «China Unicom» Ли Чжэнмао был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Данный документ закрепляет намерения сторон по организации пограничного стыка в рамках реализации проекта по обеспечению транзита информационных потоков между Азией и Европой через сеть АО «Қазақтелеком». В ходе переговоров стороны также договорились о проведении встречи рабочей группы во второй декаде февраля текущего года для обсуждения технических и коммерческих аспектов сотрудничества.

Заседание данной рабочей группы состоялось 12 февраля 2007 года в Китае. В ходе чего стороны договорились о строительстве пограничного стыка между сетями компаний в районе Хоргоса. Стороны также утвердили список участников рабочей группы по сотрудничеству, очередное заседание которой намечено на апрель текущего года в Пекине.

Активизация сотрудничества с зарубежными операторами является одной из важных задач, обозначенной в Плане развития АО «Қазақтелеком» на 2007-2009 годы. В конце 2006 года компания открыла свои представительства в Китае и Таджикистане. Выход на внешние рынки сегодня рассматривается менеджментом АО «Қазақтелеком» как одна из мер, которая будет способствовать расширению и диверсификации деятельности компании, формированию оптимальной структуры транснационального оператора, а также эффективному использованию транзитного потенциала республики.

Служба по связям с общественностью АО «Қазақтелеком»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии