Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Даешь на-гора пенсию в 50 лет!

Фото : 2 апреля 2007, 12:48

№ 12 (327) от 02.04.2007
Вячеслав КОХАНОВ, Караганда

В минувшую среду исполняющий обязанности председателя партии «Нур Отан» Бакытжан Жумагулов, побывав на шахте имени Костенко Угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау», заявил о том, что по прибытии в Астану встретится с мажилисменами, членами партийной фракции в парламенте, чтобы обсудить возможность законодательной инициативы по поводу снижения возраста выхода горняков на пенсию в пятьдесят лет, а не в 63 года, как нынче по закону.

За несколько часов до встречи с горняками в актовом зале шахты Бакытжан Жумагулов вместе с акимом Карагандинской области Нурланом Нигматулиным спустился в забой, на глубину 640 метров.

- Если бы мне, например, в Астане сказали, какая зарплата у горняков, я заметил бы: этого достаточно… Но, когда спустился в забой, подумал: этого мало, - сказал Бакытжан Жумагулов, вызвав аплодисменты шахтеров.- То, что горняки поднимали сегодня вопросы возраста выхода на пенсию, заслуживает особого внимания.

Еще бы… Как и балерина, горняк нынче вынужден «крутиться» что есть мочи - таскать на спине тяжеленные рештаки и прочий металл даже в шестьдесят лет. Хотя на шахтах «старичков» становится все меньше и меньше. По замечанию председателя профкома горняков «Коргау» Марата Миргоязова, до заветных пенсионных лет доживают считанные шахтеры.

Слишком вероятно, что парламентская фракция партии «Нур Отан» все же «пробьет» пенсионные послабления для казахстанских карбонариев, ведь «Нур Отан», как никак, - партия парламентского большинства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии