Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От суда не зарекайся

Фото : 2 апреля 2007, 13:16

№ 12 (327) от 02.04.2007
Сергей ТУНИК

- Генеральный прокурор меня принял, выслушал, сказал, что примет решение. А когда мы вернулись из Астаны в Алматы и обратились в городскую прокуратуру, то нас послали в суд, - Бахытжан Гаипов и еще несколько человек, дома которых сносят в центре южной столицы, все еще надеются добиться справедливости цивилизованным путем.

Напомним: более полусотни частных строений почти в центре Алматы были снесены в рамках строительства гостиницы Holiday inn. А когда ее построили, выяснилось, что шесть домов под этот участок не попали. Однако нового застройщика долго ждать не пришлось: пришла турецкая компания «Байтерек НТ» и предложила людям по 30-40 тысяч за сотку, хотя рядом такие же участки продают в 4-5 раз дороже.

Разумеется, частники с предложенной суммой не согласились, хотя суд принял сторону компании. Между тем несколько домовладельцев до сих пор не получили на руки ни документы о предстоящем сносе, ни компенсацию. А он уже начался!

По словам Надежды Хохловой - соседки Гаипова - работы идут полным ходом. Более того, трудятся там нелегальные гастарбайтеры из Узбекистана, для которых прямо на стройплощадке поставили контейнеры и оборудовали кухню.

Судебные исполнители, как утверждают домовладельцы, приходят к ним почти каждый день, однако никаких документов при этом не показывают. Противостояние на этом пятачке Алматы продолжается…


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии