Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Областной филиал союза «Атамекен» и налоговый комитет ВКО подписали меморандум о сотрудничестве

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 2 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Восточно-Казахстанский региональный филиал Общенационального союза предпринимателей и работодателей Казахстана «Атамекен» и налоговый комитет области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, передает корреспондент Казинформа.

Подписание договора состоялось в ходе семинара «по вопросам перехода в налоговом законодательстве на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)», который «Атамекен» и налоговый комитет ВКО организовали совместно.

Кстати, подобный договор о сотрудничестве между предпринимателями и налоговиками подписан в Казахстане впервые, и, по мнению исполнительного директора «Атамекен» Гульнары Нугумановой, сам документ и проведение совместного семинара не только повысят информированность руководителей и бухгалтеров предприятий, но и «сплотят» государство и бизнес для решения общей задачи: стать конкурентоспособными. Это созвучно и Посланию Президента РК, и подготовке страны к вступлению в ВТО. «Мы готовимся к важнейшему шагу в экономическом развитии нашей страны - вступлению в ВТО. Глава государства в своем Послании говорит об ускорении процесса перехода всех юридических лиц на международные стандарты финансовой отчетности. Это должно стать залогом укрепления позиций Казахстана в глобальной экономике, а значит, и расширением возможностей для каждого предпринимателя и повышением уровня жизни всех жителей страны», - подчеркнула она.

В ходе семинара, в котором участвовало свыше 180 предпринимателей, специалисты налоговых служб познакомили его участников с новыми изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 2007 года.

В частности, по словам представителя налогового комитета по ВКО Марии Булгуновой, новый закон о переходе на международные стандарты финансовой отчетности (от 28 февраля 2007 года) «гармонизирует» финансовый документооборот Казахстана с общемировыми требованиями. Сегодня «новые финансовые стандарты» пока касаются трех категорий хозяйствующих субъектов: финансовых структур, акционерных обществ и национальных холдингов (недропользователей). Эти предприятия должны были перейти на МСФО еще в 2005 году, когда вышел предыдущий закон, но в силу многих причин (в том числе и ряда несоответствий с прежними национальными стандартами бухгалтерской отчетности от 1995 года) возникали проблемы. Новый закон вносит необходимую ясность.

«Малый и средний бизнес никто пока не принуждает переходить на международный стандарт финансовой отчетности. Но, если предприниматели планируют работать на внешнем рынке, то это станет необходимостью», - отметила М. Булгунова.

Работа совместного форума завершилась конструктивным диалогом в формате «вопрос-ответ».


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...