Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За взяточничество уволен ряд сотрудников внутренних дел республики - ДСБ МВД РК

Фото : 2 апреля 2007, 15:10

АСТАНА. 2 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - За первый квартал текущего года уволен ряд сотрудников органов внутренних дел, причастный к коррупционным преступлениям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник департамента собственной безопасности МВД РК генерал-майор полиции Осман-Рустамбек Бижигитов, передает Казинформ. По его словам, в ходе служебного разбирательства в ряде регионов республики, в частности, в городах Астана и Балхаш уволены 19 человек, а 17 привлечено к дисциплинарной ответственности.

С начала текущего года в органах внутренних дел выявлено 47 коррупционных преступлений, в том числе 20 фактов взяточничества. Рассмотрено 2 018 жалоб и заявлений граждан на действия полицейских, примерно 500 из которых нашли свое подтверждение, информировал руководитель ДСБ МВД.

Как отметил собеседник журналистов, в текущем году совместно с КНБ РК проведено специальное мероприятие, в результате которого был зафиксирован факт получения взятки сотрудниками дорожной полиции, которые были наказаны в соответствии с законодательством. «По сравнению с первым кварталом прошлого года уровень коррупционных преступлений в органах внутренних дел уменьшился на 10 процентов, - заявил руководитель ДСБ МВД. - Что, я считаю, несомненно, является результатом работы подразделения собственной безопасности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии