Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нацбанке считают нецелесообразным смягчение мер денежно-кредитной политики, ставка рефинансирования сохранится на уровне 9%

Фото : 2 апреля 2007, 15:25

АЛМАТЫ. 2 апреля. Kazakhstan Today. В Национальном банке (НБ) республики считают нецелесообразным смягчение мер денежно-кредитной политики, ставка рефинансирования сохранится на уровне 9%, передает агентство со ссылкой на сообщение НБ.

"С июня 2006 года наблюдается тенденция замедления инфляционных процессов. Если в мае 2006 года она составила 9%, то по итогам 2006 года инфляция достигла 8,4%, а на конец февраля - 7,9%", - говорится в сообщении. "Данная тенденция была обусловлена, среди прочего, принятием мер по ужесточению денежно-кредитной политики, направленных на изъятие избыточной ликвидности банков второго уровня и повышение ставок по операциям Национального банка", - отметили в НБ.

Однако, "несмотря на наметившуюся тенденцию замедления инфляционных процессов, Национальный банк считает нецелесообразным смягчение мер денежно-кредитной политики, так как тенденция снижения годовой инфляции может оказаться неустойчивой. В этой связи официальная ставка рефинансирования была оставлена без изменения", - подчеркивается в информации.

В соответствии с законом о Национальном банке РК правление банка постановило установить с 1 апреля 2007 года официальную ставку рефинансирования на уровне 9% годовых.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии