Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Прокуратура считает достаточной обвинительную базу по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией

ШЫМКЕНТ. 2 апреля. Kazakhstan Today. Представители обвинения на судебном процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией считают обвинительную базу достаточной, передает корреспондент агентства.

Сегодня в беседе с корреспондентом агентства один из представителей обвинения заявил, что не согласен с утверждениями адвокатов обвиняемых о несовершенстве и недоказательности обвинительной базы на судебном процессе. "Не надо забывать, что медицинским работникам предъявлено обвинение по статье 316 УК РК (халатность), а не по статье 116 УК РК (заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД). Мы доказываем "ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе". А свидетельств этому вполне достаточно", - сказал сотрудник прокуратуры.

Он добавил, что потерпевшие в своих выступлениях приводят много фактов плохого выполнения обязанностей медработниками. "Кроме того, - добавил он, - есть результаты проверок комиссий, выявивших многочисленные случаи ненадлежащего отношения к обязанностям".

По словам прокурора, картина в целом не оставляет сомнения, что инфицирование детей происходило именно в лечебных учреждениях. "Есть дети, которые лишь один раз лежали в больнице и оказались зараженными. Никакого другого пути заражения у них следствие не обнаружило", - сказал прокурор.

Как сообщалось ранее, с 19 января в Шымкенте проходит судебный процесс по делу о массовом внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых - 21 человек, 18 из них - медики.

На данный момент ведется допрос потерпевших и свидетелей. Те заседания, на которых выступают потерпевшие, являются закрытыми для журналистов.

На сегодня в ЮКО диагноз "ВИЧ-инфекция" поставлен 107 детям и 13 матерям ВИЧ-положительных детей.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...