Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ющенко подписал указ о приостановлении полномочий Верховной Рады

КИЕВ, 2 апр - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о досрочном приостановлении полномочий Верховной Рады.

"В Верховной Раде созрело сознательное обострение кризиса..., - сказал Ющенко в телеобращении, объясняя причины своего решения. - ... Рада не продемонстрировала работу, которая должна отвечать пожеланиям властей".

Президент обвинил коалицию парламентского большинства в попытке узурпировать власть.

Ющенко подчеркнул, что согласно конституции коалиция создается на основе фракций, а не отдельных депутатов.

Президент заявил, что парламент принимает "нелигитимные, неконституционные законы".

"Парламентское большинство не скрывает своего намерения узурпировать власть", - сказал Ющенко.

По его словам, "обществу надоело видеть одно и то же".

Ющенко заявил, что в ходе консультаций его предложения по преодолению кризиса были отвергнуты.

Президент пообещал, что никаких потрясений на Украине не будет, а "политическая ситуация остается стабильной".

Указ президента обязателен для исполнения, заявил Ющенко и предостерег политиков от незаконных действий и поступков.

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада продолжала голосовать по постановлениям. В частности, депутаты рассмотрели постановление по бюджетным вопросам.

Обращаясь к гражданам Украины, Ющенко призвал их "не поддаваться на провокации". "Любые посягательства на вашу безопасность будут пресечены", - заявил он.

Президент заявил, что выборы Верховной Рады состоятся в полном соответствии с конституцией, будут демократическими и пройдут под мониторингом международных организаций.

КИЕВ, 2 апр - РИА Новости, Катерина Черепанова. Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады Украины, выборы нового парламента, согласно документу, пройдут 27 мая.

"Сегодня я подписал указ о преждевременном приостановлении действий Верховной Рады Украины. Я принял это решение в соответствии с положением конституции Украины... и следуя конституционной процедуре...", - сказал Ющенко в телеобращении к украинскому народу.

"В Верховной Раде назрела сознательное обострение кризиса, в основе которого три опасных тенденций. Первая, это неконституционный процесс формирования парламентского большинства. Согласно Конституции, коалиция создается на основе депутатских фракций, а не на основе индивидуального или группового членства... Все остальное, это ревизия, воля народа. Это наиболее циничный вызов каждому из нас", - отметил украинский президент.

Вторая тенденция, по его словам, - это постоянная практика принятия нелегетимных антиконституционных решений.

"Последний пример, закон о кабинете министров, который системно нарушает конституцию Украины, это посягательство на конституционный строй Украины. Третья тенденция, систематическое несоблюдение обязательств и политика интриг и предательств, спрятанных за лозунгами о национальном единстве", - заявил Ющенко.

Он сказал, что своей деятельностью Верховная Рада пятого созыва не продемонстрировала работу, которая должна отвечать ожиданиям людей.

Парламентское большинство уже не скрывает своей главной цели - узурпировать власть и законсервировать свое правление, заявил Ющенко, подчеркнув, что основания для роспуска парламента дали нарушения конституции Украины.

"Внеочередные выборы - это крайняя мера, - признал Ющенко. - Плановые и внеплановые выборы - это легетимный демократический инструмент, которым владеет украинский народ для контроля за властью".

Он обещал, что никаких потрясений и противостояний в результате его решения о роспуске Рады не будет.

"Политическая ситуация в государстве находится под контролем и остается стабильной. Указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады обязателен для исполнения. Предостерегаю все горячие головы от незаконных действий и поступков", - заявил президент.

По его словам, выборы состоятся под соответствующим мониторингом международных наблюдателей.

Он призвал украинский народ осуществить "ответственный, сознательный и справедливый выбор", который позволит завершить этап политических разногласий и откроет новые перспективы для Украины.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. Ющенко заявил, что переход отдельных депутатов из оппозиции в большинство противоречит конституции страны, и пригрозил объявить новые парламентские выборы.

Согласно 90-й статье конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады принимается главой государства после консультаций с председателем Верховной Рады, его заместителями и главами депутатских фракций парламента.

В начале консультаций президент заявил, что политический кризис, в котором пребывает Украина, сформирован кризисом украинского парламента, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам Ющенко, речь идет о неконституционном порядке формирования коалиции депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов.

Из-за внутриполитической ситуации в стране президент вынужден был отменить запланированный визит в Москву.

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Правительство Украины поддержало постановление Верховной Рады, которая осудила указ президента страны Виктора Ющенко о роспуске парламента, назвав его антиконституционным.

Во вторник ночью на экстренном заседании кабинета министров большинством голосов принято постановление "О безотлагательных мерах Кабинета министров по выполнению постановления Верховной Рады "О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию, стабильности в Украине".

Парламент, в частности, запретил кабинету министров выделять средства на проведение досрочных парламентских выборов.

За принятие постановления правительства высказались все министры, кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко, представленных в правительстве по квоте президента страны Виктора Ющенко.

На заседании правительства было также принято решение о том, что премьер-министр Виктор Янукович выступит с обращением к украинскому народу в связи с сложившейся политической ситуацией.

В понедельник вечером Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил на 27 мая досрочные выборы. Парламентское большинство заявило, что у президента нет оснований для роспуска парламента.

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Коалиция национального единства в Верховной Раде намерена обратиться в конституционный суд Украины с просьбой признать указ Виктора Ющенко о роспуске парламента неконституционным.

"Мы так и сделаем. (Направим) представление в конституционный суд и будем юридическими и финансовыми путями блокировать проведение досрочных выборов", - сказал РИА Новости член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

"С того момента как конституционый суд примет решение, проигравшая сторона будет обязана выполнить его", - отметил депутат.

В понедельник Ющенко подписал указ о роспуске Рады и назначил новые выборы на 27 мая. Коалиция считает указ неконституционным.

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Парламентское большинство в Верховной Раде Украины потребовало от Виктора Ющенко отменить указ о роспуске парламента, подписанный в понедельник.

Согласно постановлению парламента, соответсвующее письмо президенту направит спикер Рады Александр Мороз. За это решение проголосовали 262 депутата при необходимых 226.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.

Ющенко заявил, что переход отдельных депутатов из оппозиции в большинство противоречит конституции страны, и пригрозил объявить новые парламентские выборы.

Согласно 90-й статье конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады принимается главой государства после консультаций с председателем парламента, его заместителями и главами депутатских фракций парламента.

Как заявил Ющенко, политический кризис, в котором пребывает Украина, "сформирован кризисом украинского парламента", сообщила пресс-служба главы государства.

По его словам, речь идет о неконституционном порядке формирования коалиции депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов.

Из-за внутриполитической ситуации в стране президент вынужден был отменить запланированный визит в Москву.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...