Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске собираются переименовать центральные улицы

Фото : 3 апреля 2007, 12:02

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 3 апреля. Kazakhstan Today. В Усть-Каменогорске решается вопрос о переименовании центральных улиц, сообщает корреспондент агентства.

По информации заместителя заведующего отделом культуры и развития языков Усть-Каменогорска Эльдара Толеубекова, в ономастическую комиссию поступили обращения о присвоении ряда новых наименований основным улицам областного центра Восточного Казахстана. Комиссия уже проводила заседание по этому поводу, но к окончательному решению пока не пришла.

Так, площадь имени Ленина предлагается переименовать в площадь Республики, а проспект Ленина - в проспект Независимости. Парк имени Кирова, возможно, приобретет новое имя - "Жастар", а улице Пролетарской предложили присвоить имя Ришата и Муслима Абдуллиных. Братья - известные в стране артисты, уроженцы Усть-Каменогорска, которые внесли большой вклад в развитие культуры Казахстана.

Помимо этого, по словам Э. Толеубекова, одной из улиц Усть-Каменогорска решено присвоить имя казахстанского ученого академика Каныша Сатпаева.

"С датой следующего заседания ономастической комиссии мы еще не определились", - говорит Э. Толеубеков. "Вообще нам положено собираться не реже одного раза в квартал, но поскольку работы и нерешенных вопросов очень много, скорее всего, очередной раз ономастическая комиссия будет заседать уже в апреле", - сообщил он.

Ономастическая комиссия может лишь вносить рекомендации о необходимости переименования той или иной улицы, окончательное же решение по данному вопросу будут принимать депутаты городского маслихата.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии