Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как по-русски правильно? Русский язык в Казахстане не ущемляют - участники научно-практической конференции

Фото : 3 апреля 2007, 13:04

Русский язык в Казахстане - главный лингвистический капитал. Как передает Информбюро, такое заявление сделали сегодня в Астане эксперты-языковеды. В столице открылась научно-практическая конференция "Мир русского языка на постсоветском пространстве". По мнению участников встречи, русский язык в Казахстане не ущемляют.

А все разговоры о его притеснении филологи называют расхожей ошибкой. При этом эксперты признают, что в Казахстане происходит расширение сферы применения казахского языка. Однако, это не должно сказаться на роли и развитии русского, уверены специалисты. По их словам, с внедрением в Казахстане двенадцатилетнего образования заметно увеличится количество обучающих часов. А также изменятся и программы обучения. Уже сейчас казахстанские филологи разработали программы по методике преподавания русского языка тюркоязычным студентам. Кроме того, программы по применению русской разговорной речи в тюркоязычных странах.

Сейчас специалисты обеспокоены состоянием культуры русской речи. Всё больше применяются просторечные выражения и криминальная лингвистика. Причём такая речь все больше звучит из уст политиков, парламентариев и даже журналистов. Филологи намерены ввести в Казахстане краткосрочные курсы по культуре речи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии