Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стройматериалы в качестве компенсации. Всем пострадавшим от оползня на Каменском плато, будет оказана помощь

Фото : 3 апреля 2007, 13:14

Стройматериалы в качестве компенсации. Как передает Информбюро, всем пострадавшим от оползня на Каменском плато, будет оказана помощь. Местные власти обещают выделить средства на ремонт и стройматериалы. Об этом сегодня заявили сами жители разрушенных домов.

С ними встретилась корреспондент Информбюро, Юлия Ямпольская.

Глава Медеуского района пообещал жителям оказать содействие в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на Каменском плато. В частности, выделить строительные материалы. Подобная помощь будет оказана всем пострадавшим.

СЕРГЕЙ ГОГУЛЯ, ПОСТРАДАВШИЙ:

- Я не знаю, насколько это будет потом иметь силу. Но пока что у меня к властям нет проблем.

ЧП произошло 24 марта. Тогда грязевая лавина почти полностью снесла жилой дом и повредила соседние здания. Один человек погиб, еще около тридцати были эвакуированы. Сегодня место трагедии представляет собой грязное месиво. Из-за погодных условий - в Алматы несколько дней подряд идут дожди - спасатели не могут приступить к полноценному разбору завалов. Были расчищены только подходы к домам, чтобы жители могли вынести хоть часть своего имущества. Сами пострадавшие не ропщут, понимают, что в такую погоду к их домам технику просто не подвести.

СЕРГЕЙ ГОГУЛЯ, ПОСТРАДАВШИЙ:

- Самое главное, в первые часы, когда нужно было найти бабушку, в тот момент люди работали, потому что мы знали, для чего. А на сегодняшний день днем позже, днем раньше нет, установится погода, и, я думаю, тот объем, который можно сделать в дожди, за несколько дней, можно сделать буквально за 2-3 дня.

В ЧС сейчас проводят разбор полетов по последнему случаю оползня и готовятся к масштабной профилактической работе.

ЮРИЙ ИЛЬИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС Г. АЛМАТЫ:

- Сейчас будет происходить так же подворный обход, там, где проживает население, попадающее в оползнеопасный участок, с информированием по мерам поведения, как себя вести. С целью недопущения подобных фактов. Потому что оползень явился результатом деятельности человека, то есть не сама природа сподвигла к чрезвычайной ситуации, а непосредственно человеческий фактор.

Сотрудниками ЧС было выписано предписание городскому водоканалу, чтобы те провели проверку всех своих сетей на дачах и в жилых массивах на склонах Заилийского Алатау. В Горводоканале на всякий случай решили перестраховаться, и отключили подачу воды в дома, что вызвало возмущение не только у жителей этих домов, но и у самих спасателей.

ЮРИЙ ИЛЬИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС Г. АЛМАТЫ:

- Так тоже неверно. Надо не то что закрывать воду, надо обследовать водоводы, которые эксплуатируются.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют осадки в Алматы. На это время спасатели откладывают все работы. Техника в помощь пострадавшим прибудет на Заречную улицу только после того, как просохнут все лужи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии