Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержаны трое мужчин, подозреваемых в вымогательстве денег у работника СТО за якобы угнанную автомашину

Фото : 3 апреля 2007, 13:25

Алматы. 2 апреля. В Алматы задержаны трое мужчин, подозреваемых в вымогательстве денег у работника СТО за якобы угнанную автомашину, сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) города.

Так, в конце февраля в управление собственной безопасности ДВД города обратился житель Алматинской области, арендующий в Алматы СТО, с заявлением о том, что неизвестные вымогают у него крупную сумму денег, говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном в понедельник.

Как сообщил заявитель, отмечается в пресс-релизе, в январе на арендуемое им СТО для проведения ремонтных работ был поставлен "Мерседес Бенц Е200", который той же ночью был угнан. По данному факту в Бостандыкском РУВД было возбуждено уголовное дело. После угона автомашины двое мужчин, один из которых представился сотрудником ДВД Алматы, под угрозой физической расправы заставили написать арендатора СТО долговую расписку на сумму 1 млн 890 тыс. тенге (текущий курс 123,84/$1). Помимо этого, они отобрали у заявителя его автомобиль марки "Субару Легаси", заявив, что вернут его, когда он принесет требуемую сумму денег, рассказывается в пресс-релизе.

Сотрудникам управления собственной безопасности ДВД удалось задержать вымогателей во время обмена автомашины на деньги, отмечается в пресс-релизе. При этом в салоне "Субару Легаси" были обнаружены и изъяты документы и ключи на якобы угнанную автомашину "Мерседес Бенц". Полицейские установили, что данные документы и автомашина принадлежат работнику одно из городских СТО.

Как выяснили полицейские, у данного мужчины задержанные также вымогали деньги в обмен на автомашину.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, добавляется в пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии