Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минсельхоз планирует ввести госмонополию на производство, экспорт и оптовую торговлю икрой осетровых

Фото : 3 апреля 2007, 16:56

АСТАНА. 3 апреля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Министерство сельского хозяйства РК планирует ввести государственную монополию на производство, экспорт и оптовую торговлю на внутреннем рынке икрой осетровых видов рыб. Об этом сегодня в ходе заседания в Правительстве сообщил глава ведомства Ахметжан Есимов, передает Казинформ.

«Важным вопросом в борьбе с правонарушениями является введение государственной монополии на производство, экспорт и оптовую торговлю на внутреннем рынке икрой осетровых видов рыб, - отметил он. - По поручению Главы государства Министерство внесло соответствующие предложения. Мы ждем окончательного решения Комитета госимущества, после чего приступим к реализации функции госмонополии».

Вместе с тем, по словам министра, увеличению правонарушений в сфере рыбного хозяйства способствует относительно высокая налоговая нагрузка. «С другой стороны, она является и в определенной степени сдерживающим фактором притока в эту сферу инвестиций. Нами разработаны конкретные предложения по применению к субъектам рыбного хозяйства специального налогового режима путем перевода их на патентную систему», - сказал А.Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии