Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило о финансировании строительства цементного завода в Восточно-Казахстанской области на сумму $50 млн

АО "Банк Развития Казахстана" сообщило о финансировании строительства цементного завода в Восточно-Казахстанской области на сумму $50 млн

/KASE, 03.04.07/ - АО "Банк Развития Казахстана" (Астана), облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "A", распространило пресс-релиз следующего содержания:

Начало цитаты

Банк Развития Казахстана (ФУР "Казына") открыл финансирование проекта ТОО "Казахцемент" по строительству крупнейшего цементного завода в РК. В соответствии с договором в Жарминском районе Восточно-Казахстанской области планируется строительство цементного завода производительностью до 1 млн. тонн цемента в год. Общая стоимость проекта составляет - 75 000 000 долл. США, в том числе заемные средства АО "Банк Развития Казахстана" - 50 000 000 долл. США.

На заводе будет предусмотрен сухой способ производства цемента, являющегося на сегодняшний день передовым методом в мировой строительной практике, как наиболее производительный и менее затратный. Вместе с тем, сухой способ производства цемента отвечает высоким экологическим стандартам. В качестве основного сырья для производства готовой продукции предполагается использовать известняк, глинистый компонент в виде суглинков Суыктыбастауского месторождения.

Наряду с рядовыми портландцементами марки 400Д0, 400Д20 и 500 планируется наладить производство сульфатостойкого и тампонажного цементов для нужд нефтяной и газовой промышленности. Так же для применения в районах с любыми агрессивными почвами и для крупного монолитного строительства и производства ответственных строительных конструкций планируется освоить выпуск цементов со специальными добавками. Малое количество хлоридов и наличие в непосредственной близости месторождений кремнистого сырья позволяют применить технологию сухого способа производства.

В Казахстане ежегодный темп роста потребления цемента составляет 20-25%. При этом прогнозируется, что такие темпы роста сохранятся в течение ближайших 3-5 лет. В республике в настоящее время работают пять цементных заводов: АО "Central Asia Cement" (CAC, Карагандинская область), АО "Шымкентцемент" (ЮКО), АО "Семейцемент" (ВКО), АО "Восток-Цемент" (ВКО) и Сас-Тюбинский цементный завод (ЮКО). Несмотря на то, что увеличение объемов производства осуществляется достаточно быстрыми темпами, оно не обеспечивает полностью потребности внутреннего рынка страны. Недостаток цемента покрывается за счет импорта.

Строительство цементного завода в ВКО соответствует Программе развития промышленности строительных материалов, изделий и конструкций в РК на 2005-2014 годы, Плану мероприятий по реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 годы, а также основным приоритетам Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы.

На основании качественного анализа рынка, Банк осуществляет инвестиционное кредитование проектов строительной индустрии, создающих производства необходимых современных высококачественных строительных матреиалов. Проект с ТОО "Казахцемент" является уже третьим строительным проектом Банка в текущем году. Как сообщалось ранее, в марте т.г. Банк принял участие в открытии строительства завода по производству листового стекла флоат-методом в г.Кызылорде (заїмные средства БРК - 120 300 000 Евро), а также открыл финансирование проекта по реконструкции завода по производству ячеистого бетона в г. Актобе (более 12 миллионов долл.США). На сегодняшний день Банк рассматривает ряд перспективных проектов по развитию строительной индустрии в Казахстане.

Конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...