Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На досрочные выборы на Украине потребуется $60 миллионов - Тимошенко

Фото : 3 апреля 2007, 18:37

На досрочные выборы на Украине потребуется $60 миллионов - Тимошенко

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. На проведение досрочных парламентских выборов, которые согласно указу президента Украины состоятся 27 мая, требуется около 300 миллионов гривен (около $60 миллионов), сообщила лидер оппозиционного блока БЮТ Юлия Тимошенко.

"Если проводить внеочередные выборы, то страна на них потратит приблизительно 300 миллионов гривен. Если оставить мафию при власти, то Украина потеряет десятки миллиардов долларов, потому что Украину сегодня грабят", - сказала Тимошенко на брифинге.

Она напомнила, что средства на проведение досрочных выборов должны выделяться из резервного фонда правительства, который составляет 500 миллионов гривен (около $100 миллионов).

Во вторник ночью на экстренном заседании кабинета министров большинством голосов принято постановление "О безотлагательных мерах Кабинета министров по выполнению постановления Верховной Рады "О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию, стабильности в Украине".

Парламент, в частности, запретил кабинету министров выделять средства на проведение досрочных парламентских выборов.

Тимошенко отметила, что это постановление Рады "вместе с указом президента (о роспуске парламента) должно быть передано в Конституционный суд".

Она подчеркнула также, что никаких дополнительных распоряжений правительства для выделения средств на проведение досрочных выборов не требуется. По ее словам, данные средства "выделяются из резервного фонда автоматически после назначения даты выборов".

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая, а депутаты назвали это решение антиконституционными.

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений. В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии