Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кризис пагубно скажется на экономике Украины - министр финансов

Кризис пагубно скажется на экономике Украины - министр финансов

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Искусственная политическая дестабилизация пагубно скажется на экономике Украины, заявил первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров.

Указ президента Украины о роспуске парламента и досрочных парламентских выборах привел к политическому кризису - Верховная Рада считает указ незаконным и отказывается его выполнять, глава государства угрожает уголовным преследованием за неисполнение его указа.

"Сегодня создана опасность столкнуться с серьезными факторами дестабилизации экономической жизни, а значит, и с ухудшением социальных стандартов. Ответственность за это целиком будет лежать на президенте Украины", - заявил Азаров на внеочередном заседании кабинета министров во вторник.

Он напомнил, что в октябре 2004 года, накануне "помаранчевой революции", в Украине темпы роста ВВП составляли 13%, в ноябре - уже 11,5%, в декабре - 9,5%, и в январе - 6,5%.

Азаров, выступление которого опубликовано на сайте украинского правительства, опроверг утверждения оппозиции об экономическом кризисе в государстве.

"По итогам первого квартала доходы государственного бюджета по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года увеличились на 36%. Предварительные данные государственной статистики подтверждают высокие темпы роста экономики. Инфляция по расчетам правительственных специалистов будет меньше 0,7%", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, правительство обеспечило повышение социальных стандартов с 1 апреля, а Минфин начал расчеты очередного повышения социальных стандартов со второго полугодия, в первую очередь повышения зарплаты, в здравоохранении и образовании.

Как отметил Азаров, эксперты Международного валютного фонда, с которыми он и министр экономики Украины Анатолий Кинах встречались 2 апреля, оценивали ситуацию как чрезвычайно успешную для Украины.

Глава Минфина заявил, что не видит поводов, которые могли бы лечь в основу принятия решения о роспуске парламента.

"Я не вижу никаких признаков социально-экономической нестабильности, - заявил он. - Если бы Правительство не справлялось со своими обязанностями, если бы не было поступательного роста, если были бы у нас такие результаты, как в августе 2005 года, когда впервые за шесть лет было зафиксировано абсолютное падение объемов производства, абсолютное падение ВВП - вот тогда можно было бы говорить о кризисе".

"Я понимаю: если бы мы потеряли контроль над валютным курсом, если бы мы потеряли контроль над инфляцией и допустили бы рост цен, тогда можно было бы говорить о нестабильности. Но у нас уже шесть месяцев стабильные цены на рынке - и это, безусловно, достижение правительства", - добавил Азаров.

Он поддержал предложение премьер-министра Виктора Януковича о поисках компромисса с президентом.

"Я не считаю ситуацию тупиковой и думаю, что из этой ситуации могут быть конструктивные выходы. Президент сделал, на мой взгляд, ошибку, но ошибка эта может быть исправлена", - подчеркнул Азаров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...