Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Астана является стратегическим партнером Баку - интервью с заместителем министра иностранных дел Азербайджана

БАКУ. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Арнур Мухаметкарим/ - Начался официальный визит Премьер-Министра Казахстана Карима Масимова в Азербайджанскую Республику. В этой связи Казинформ попросил

заместителя министра иностранных дел АР Халафа Халафова ответить на ряд вопросов о состоянии казахстанско-азербайджанских отношений и их перспективе.

- Халаф Алыевич, как бы Вы прокомментировали нынешнее состояние казахстанско-азербайджанских отношений?

- Я бы сказал, что в динамично развивающихся двусторонних отношениях в политическом плане существует диалог на самом высоком уровне, очень хорошо взаимодействуют наши правительства. Недавно состоялся визит нашего министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова в Астану, вчера вечером прилетел к нам Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов. В этом году предстоит официальный визит Ильхама Алиева в вашу республику. Все это свидетельствует о высоком уровне наших политических взаимоотношений, на основе которых развивается экономическое сотрудничество двух братских стран. Здесь я хотел бы в качестве примера привести подписание трехстороннего соглашения между Азербайджаном, Казахстаном и Россией по статусу Каспийского моря, а также присоединение Астаны к трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Я уверен, что потенциал двустороннего сотрудничества так же высок в культурной и гуманитарной сферах. Хочу отметить, что во время визита Премьер-Министра будет обсуждаться весь комплекс вопросов в указанных сферах и, возможно, рассмотрим конкретные проекты в ряде отраслей.

- Будут ли подписаны конкретные межправительственные соглашения и договоры в контексте дальнейшего развития двусторонних отношений?

- Подписание каких-либо соглашений не предусматривалось, поскольку мы находимся на пороге подготовки межправительственной комиссии, в ходе заседания которой будут обсуждаться все возможные проекты.

- Какова позиция официального Баку в отношении намерения Казахстана председательствовать в ОБСЕ в 2009 году?

- Положительно оценивая данное намерение, азербайджанская сторона приветствует усилия казахстанской стороны председательствовать в ОБСЕ. Это стало бы хорошей практикой в центрально-азиатском регионе и служило бы примером для других стран-участниц СНГ. Азербайджан уже официально поддержал Казахстан в данном вопросе в ходе визита Эльмара Мамедъярова в Астану в марте с.г.

Господин Халафов, Ваши оценки относительно идеи Президента РК Нурсултана Назарбаева по освоению рынков черноморского и каспийского регионов? Не вызовет ли это конкуренцию между нашими странами, в частности, в процессе инвестирования грузинской экономики?

- Мы к этому вопросу относимся очень хорошо. Казахстан и Азербайджан дружественные страны, так сложилось исторически, что казахи и азербайджанцы всегда рассматривали друг друга в качестве братских народов. Несмотря на жесткие принципы мирового рынка, Азербайджан относится к Казахстану, как к стратегическому партнеру, нежели конкуренту. У нас в настоящее время очень много схожих проблем, для решения которых мы должны приложить совместные усилия.

- Спасибо за интервью!


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...