Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дело о «нотариусе-чудотворце», находящееся в производстве у судьи Калмухамбетова, своей оригинальностью затмевает все предыдущие иски

Акмарал МАЙКУЗОВА

Дело о «нотариусе-чудотворце», находящееся в производстве у судьи Калмухамбетова, своей оригинальностью затмевает все предыдущие иски.

У актобинки Лидии Гапте шесть лет назад умер гражданский муж, отец двух ее детей. После его кончины остался частный дом, ранее ему принадлежавший. На недвижимость вдова не претендовала, поскольку наследовать имущество мог родной брат ее покойного супруга, который, как предполагала женщина, и распорядится жильем.

Однако спустя некоторое время Лидия узнала, что дом продан, хотя к продаже жилья она никакого отношения не имеет. Самое интересное, что брат умершего также ничего не знал о продаже, поскольку сдавал дом в аренду.

Обращение в правоохранительные органы высветило интересные детали. Как выяснилось, спустя два года после кончины муж Лидии «вернулся с того света» и выдал доверенность некоему актобинцу на продажу собственного жилья. Оформлял эту историческую сделку известный в Актобе нотариус, который ранее успел прославиться продажей земельных участков мертвецам и сейчас находится в следственном изоляторе.

Пока дело дошло до суда, дом успели дважды продать (в последний раз примерно за 20 тысяч долларов США).

Гражданка Гапте требует признать недействительными доверенности, оформленные нотариусом-аферистом. Она намерена вернуть дом, после чего оформить его на законных наследников.

Недавно в городском суде Актобе был зачитан приговор по еще одному необычному делу, связанному с недвижимостью. Шесть женщин-мошенниц, среди которых убеленная сединами пенсионерка, были осуждены на пять лет лишения свободы каждая, что, кстати, вызвало бурный прокурорский протест. По мнению прокурора, судьи обошлись с преступницами достаточно мягко.

Как рассказывает исполняющий обязанности помощника прокурора города Актобе Арман Мукашев, во главе преступного сообщества, организованного еще три года назад, стояла жительница областного центра, у которой компаньонками числились еще пять женщин. Настоящую, законную, работу среди них имела лишь пенсионерка, учительница одной из актобинских школ, обнаружившая в себе на старости лет выдающийся криминальный талант.

Мошенницы, все жительницы Актобе, предлагали горожанам «пробить по низкой цене» арестованные квартиры. К примеру, если рыночная стоимость «двушки» составляла 60 тысяч долларов, то аферистки предлагали приобрести ее за 30 тысяч.

На деле никакого отношения к арестованной недвижимости, как и к проведению аукциона по их продаже, мошенницы не имели. Что не мешало им для пущей убедительности оформлять со своими жертвами договоры, в которых, кстати, речь шла лишь о займе денег и ни слова о квартирах.

На суде свою вину подсудимые признали частично. Деньги пострадавшим не вернули.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...