Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Прозрачный суд. В Астане публично судили пьяных водителей

Работа судей - на глазах у обвиняемых. Сегодня в Астане публично судили пьяных водителей. Как передает Информбюро, выездное заседание состоялось в столичном управлении дорожной полиции. Показательная акция продолжалась около двух часов. За это время наказали более двадцати водителей. Судья выносила решения не сходя с места.

Процесс проходил настолько открытым, что решения распечатывались тут же на глазах у провинившихся водителей и журналистов. Судья успевали лишь вносить на компьютере фамилии наказанных. Почти всех судья лишила водительских прав. Правда, на небольшой срок. Всего полгода.

ГУЛЬЖАН ЖОЛДЫБАЕВА, СУДЬЯ МЕЖРАЙОННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО СУДА Г. АСТАНЫ:

- По этим делам я назначила минимальное решение прав. Потому что некоторые из них являются водителями и это является источником дохода для их семей. Но, решила потому что это грубейшее нарушение правил дорожного движения. Я считаю, что в данном случае водители осознают свою вину и в течение полугода поймут, насколько они сами себя лишили собственного заработка.

Подобные заседания носят профилактический характер. По мнению руководства дорожной полиции, такие суды с приглашением прессы, должны если не остановить, то хотя бы снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. Но сегодня неожиданно выяснилось, что не всегда такие акции эффективны. Дорожные полицейские признались, несмотря на то, что подобные выездные заседания проводятся в третий раз, нарушений с участием пьяных водителей не убавляется.

СЕРГЕЙ МАЛЫЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УДП ДВД Г.АСТАНЫ:

- Выявляемость у нас, в принципе, возросла, можно так сказать. Но нельзя связывать решение выездных судебных заседаний с уменьшением количества нарушений. Нарушения, как они были, так они и остаются. Основное направление движения - это все-таки профилактические работы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...