Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Переименование улиц не доставит проблем жителям Усть-Каменогорска - ономастическая комиссия

Переименование улиц не доставит проблем жителям Усть-Каменогорска - ономастическая комиссия

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 4 апреля. Kazakhstan Today. Переименование улиц, которое планируют провести в Усть-Каменогорске, не доставит жителям города проблем, связанных с заменой документов. Об этом корреспонденту агентства заявил член ономастической комиссии Эльдар Толеубеков.

"Люди могут совершенно спокойно пользоваться документами со старыми названиями улиц", - сказал Э. Толеубеков.

По его словам, в отдел культуры и развития языков поступает сегодня множество обращений от населения Усть-Каменогорска. Жители просят объяснить, кто будет оплачивать расходы по переоформлению документов, которое потребуется в случае смены наименований городских улиц.

Э. Толеубеков сообщил, что ономастическая комиссия направила соответствующий запрос в областной департамент юстиции. В полученном ответе говорится, что тем, чье жилье зарегистрировано в бюро технической инвентаризации, волноваться не стоит: в переоформлении документов нет необходимости. "Документы с новыми наименованиями улиц могут понадобиться только тем, кто собирается проводить какие-либо сделки со своим недвижимым имуществом", - говорится в письме, которое цитирует Э. Толеубеков. "То есть только при продаже или покупке жилья их хозяевам будут выдаваться новые документы и вноситься необходимые исправления в домовые книги", - пояснил Э. Толеубеков.

В то же время член ономастической комиссии подчеркнул, что окончательного решения по вопросу переименования улиц в Усть-Каменогорске еще никто не принимал.

Как сообщалось ранее, в ономастическую комиссию поступили обращения о присвоении ряда новых наименований основным улицам областного центра Восточного Казахстана. Так, площадь имени Ленина предлагается переименовать в площадь Республики, а проспект Ленина - в проспект Независимости. Парк имени Кирова, возможно, приобретет новое имя - "Жастар", а улице Пролетарской предложили присвоить имя Ришата и Муслима Абдуллиных. Братья - известные в стране артисты, уроженцы Усть-Каменогорска, которые внесли большой вклад в развитие культуры Казахстана. Помимо этого одной из улиц Усть-Каменогорска решено присвоить имя казахстанского ученого академика Каныша Сатпаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...