Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переименование улиц не доставит проблем жителям Усть-Каменогорска - ономастическая комиссия

Фото : 4 апреля 2007, 11:48

Переименование улиц не доставит проблем жителям Усть-Каменогорска - ономастическая комиссия

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 4 апреля. Kazakhstan Today. Переименование улиц, которое планируют провести в Усть-Каменогорске, не доставит жителям города проблем, связанных с заменой документов. Об этом корреспонденту агентства заявил член ономастической комиссии Эльдар Толеубеков.

"Люди могут совершенно спокойно пользоваться документами со старыми названиями улиц", - сказал Э. Толеубеков.

По его словам, в отдел культуры и развития языков поступает сегодня множество обращений от населения Усть-Каменогорска. Жители просят объяснить, кто будет оплачивать расходы по переоформлению документов, которое потребуется в случае смены наименований городских улиц.

Э. Толеубеков сообщил, что ономастическая комиссия направила соответствующий запрос в областной департамент юстиции. В полученном ответе говорится, что тем, чье жилье зарегистрировано в бюро технической инвентаризации, волноваться не стоит: в переоформлении документов нет необходимости. "Документы с новыми наименованиями улиц могут понадобиться только тем, кто собирается проводить какие-либо сделки со своим недвижимым имуществом", - говорится в письме, которое цитирует Э. Толеубеков. "То есть только при продаже или покупке жилья их хозяевам будут выдаваться новые документы и вноситься необходимые исправления в домовые книги", - пояснил Э. Толеубеков.

В то же время член ономастической комиссии подчеркнул, что окончательного решения по вопросу переименования улиц в Усть-Каменогорске еще никто не принимал.

Как сообщалось ранее, в ономастическую комиссию поступили обращения о присвоении ряда новых наименований основным улицам областного центра Восточного Казахстана. Так, площадь имени Ленина предлагается переименовать в площадь Республики, а проспект Ленина - в проспект Независимости. Парк имени Кирова, возможно, приобретет новое имя - "Жастар", а улице Пролетарской предложили присвоить имя Ришата и Муслима Абдуллиных. Братья - известные в стране артисты, уроженцы Усть-Каменогорска, которые внесли большой вклад в развитие культуры Казахстана. Помимо этого одной из улиц Усть-Каменогорска решено присвоить имя казахстанского ученого академика Каныша Сатпаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии