Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте началась операция «Автобус»

Фото : 4 апреля 2007, 13:09

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте началась операция «Автобус». Дорожные полицейские проверяют соблюдение Правил дорожного движения водителями общественного транспорта, сообщает Казинформ.

С начала года на дорогах ЮКО совершено 16 ДТП с участием общественного транспорта. В них погибли 10 и получили ранения 27 человек.

Полицейские говорят, что водители городского транспорта совершают в день сотни нарушений. Особые претензии у блюстителей порядка к водителям маршрутных такси. Посадка и высадка пассажиров в неположенном месте, а то и вовсе посреди проезжей части, превышение скорости - стали для них обыденными. Сами же водители нарушением это не считают. «У нас же маршрутное такси, - говорят они, - люди просят остановить, где им удобно, если опаздывают на работу или учебу».

Еще одно грубейшее нарушение - далеко не все водители маршруток имеют соответствующую для перевозки пассажиров категорию. По возможности, нарушения в ходе рейда будут фиксироваться на видеокамеру. Это позволит полиции доказать виновность водителей, после чего им придется не просто заплатить штраф, но и подтвердить сдачей экзаменов свое право на вождение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии