Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дорожкой длинною... В Казахстане кокаиномания приобретает массовый характер

На современных молодежных тусовках теперь «не в кайф» героин и марихуана. «Модным» хочется как в кино - нюхать заморскую «дрянь». В правоохранительные органы поступила информация, что в ночных клубах Астаны и Алматы распространяют экзотическую дурь. И вот на днях алматинским сотрудникам КНБ удалось накрыть сразу два канала контрабанды элитного наркотика.

Смертельный товар, по материалам следствия, поставляли несколько граждан Казахстана, Украины и Кыргызстана из Германии через Литву и Россию. Улов комитетчиков составляет более чем полкило чистого кокаина и 150 таблеток экстази. Если взять во внимание стоимость одного грамма наркотика латиноамериканского происхождения на черном рынке Казахстана, то товар тянет на несколько сот тысяч долларов.

До недавнего времени считалось, что наркотик латиноамериканского происхождения - удовольствие для богатых. Для тех, кто может позволить себе заморское путешествие, откуда как бы «случайно» иногда прихватывается граммчик-другой для собственного употребления. Но, как говорится, спрос рождает предложение. И сегодня золотая молодежь в качестве новой моды вовсю пользует кокаин. Информация о том, что нюхательная отрава стала появляться в ночных клубах Астаны и Алматы, в органы национальной безопасности стала поступать относительно недавно.

Однако, как только сведения, полученные сотрудниками департамента КНБ Алматы, подтвердились, ведомство тут же приступило к разработке двух международных каналов контрабанды кокаина и новых синтетических наркотиков в Казахстан. И вот, спустя полгода после начала операции, алматинским комитетчикам удалось перекрыть трафик наркотиков сразу по двум направлениям. В ходе разработки установлена вся цепочка перевозки зелья из Германии, Польши и Литвы в нашу страну через территорию Российской Федерации. Были задержаны все участники преступной группировки, ими оказались, помимо казахстанцев, граждане Украины и Кыргызстана. Наркодельцы действовали двумя группами и лишь иногда совместно. Следствием сейчас устанавливается продолжительность их противоправных действий, однако уже известно, что преступная группа действует не один год.

Первое задержание подозреваемых состоялось в конце февраля этого года в Алматы. С поличным был взят гражданин Казахстана, у него изъяли 30 граммов кокаина. Он же, по всей видимости, и стал первым звеном в цепочке расследования, так как позже сотрудники ДКНБ задержали основных организаторов и перевозчиков элитного наркотика. Это произошло на 13-м километре автотрассы Алматы - Бишкек. Гражданин Кыргызстана и гражданка Украины следовали из России в южную столицу и везли в своей автомашине «Лексус-470» наркотики весом полкило. Причем зелье было спрятано в специально оборудованном тайнике.

На этом следствие не закончилось. При дальнейшем проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана еще одна участница ОПГ. Жительница Алматы, прикрываясь легальным бизнесом, координировала реализацию кокаина и сбывала наркотики оптом. При обыске места ее работы оперативники изъяли партию кокаина и психотропных таблеток, известных как экстази. Одновременно сотрудники ДКНБ произвели захват двух других активных участников наркотрафика. Причем последний, как оказалось, находился в международном розыске по линии Интерпола за ранее совершенное преступление в Беларуси. Следствие уже установило, что этот же самый разыскиваемый лично организовал параллельный канал контрабанды кокаина и синтетических наркотиков. Перевозка была налажена в тайниках автомашин, доставляемых в Казахстан по железной дороге из Литвы.

Всего в ходе проведенных операций из незаконного оборота изъята самая крупная за десять лет в Казахстане партия кокаина - 555 граммов и 150 таблеток психотропного вещества экстази. Отметим, что дилеры продавали в нашей стране кокаин по 300 долларов за один грамм, на сто долларов дешевле зелье сбывалось оптовикам.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...