Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Некоторые магазины Петрозаводска прекратили продавать эстонские товары

Некоторые магазины Петрозаводска прекратили продавать эстонские товары

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 апр - РИА Новости - Северо-Запад, Алексей Укконе. В некоторых магазинах Петрозаводска появились объявления о прекращении реализации товаров эстонского производства.

Как передает корреспондент РИА Новости, на дверях магазинов вывешены объявления, в которых выражается возмущение в связи с решением эстонских властей о переносе памятника Воину-освободителю в Таллине, и объявлено о "приостановке продажи всех эстонских товаров".

Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов на встрече в среду послом Эстонской Республики в РФ Мариной Кальюранд высказал свою озабоченность судьбой памятника Воину-освободителю. По его словам, этот вопрос является "принципиальным для карельской стороны".

"Лично я возмущен тем, что происходит, но считаю, что нельзя махать шашками. Нужно использовать язык дипломатии, и сделать все, чтобы сохранить памятники советским воинам, спасшим мир от фашизма", - сказал Чернов.

Так же премьер-министр высказал обеспокоенность отношением эстонских властей к русскоязычному населению.

На встрече с эстонской делегацией обсуждались возможные пути экономического и культурного сотрудничества между Карелией и Эстонией.

Одновременно у здания правительства Карелии проходил пикет местного отделения движения "Наши" в знак протеста против переноса памятника Воину-освободителю в Таллине. В пикете участвовали около 10 человек, которые держали в руках плакаты с надписью "Это наша Победа!". Пикетчики передали послу Эстонии обращение с подписями жителей Карелии за сохранение памятника. Аналогичная акция прошла нескольким часами ранее у здания администрации Петрозаводска, которое посетила эстонская делегация.

Во вторник первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что перенос памятника Воину-освободителю в Таллине не пройдет бесследно для отношений России и Эстонии.

"Это не пройдет бесследно для российско-эстонских отношений... На российском рынке есть достаточно много кисломолочных продуктов, сделанных в Эстонии - значит, не надо их покупать. Я не призываю к бойкоту, просто если российским гражданам это (политика эстонских властей) не нравится, просто не покупайте их продукцию", - сказал тогда Иванов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...