Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд присяжных приговорил преступника к пожизненному лишению свободы

Фото : 5 апреля 2007, 11:54

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 5 апреля. Kazakhstan Today. В Усть-Каменогорске завершился первый в Восточном Казахстане суд с участием присяжных заседателей. Один из подсудимых приговорен к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент агентства.

Напомним, первое судебное заседание с участием присяжных началось в ВКО 27 марта. На скамье подсудимых находились четыре человека, обвиняемых по 15 эпизодам, в том числе в четырех убийствах.

Трое подсудимых - Юлия Ермоленко, Антон Меньшенин и Евгений Богданов были признаны виновными по трем статям - разбой, кража и сбыт имущества, добытого незаконным путем. Кроме того, двое последних признаны виновными в убийстве.

Суд приговорил Ю. Ермоленко к 10 годам лишения свободы, А. Меньшенина - к 25 годам, Е. Богданова - к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 19-летнему Вадиму Блинову из-за примирения сторон не было назначено наказание.

По мнению профессиональных судей, наказание было вынесено неожиданно строгое. Между тем присяжные с их мнением не согласны. "Я считаю, мы вынесли справедливое наказание", - сказала присяжный заседатель Вера Куртукова.

"Что касается моего мнения по поводу работы в качестве присяжного заседателя, то, конечно, это очень нелегко. Тяжело морально - надо все эти злодеяния пропустить через себя, надо ориентироваться в Уголовном кодексе. Если же говорить об организационных моментах, то к суду и профессиональным судьям претензий никаких нет", - добавила В. Куртукова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии