Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жителей общежития № 5 КазГАСА, расположенного в Алматы по улице Фрунзе, выселяют

Мы - не бомжи, бомжи - немы!

Жителей общежития № 5 КазГАСА, расположенного в Алматы по улице Фрунзе, выселяют. 40 семей, у большинства - дети. Все они - бывшие сотрудники академии. Выселяют на улицу, а идти людям некуда. Ни компенсаций, ни жилья люди не получат.

Вчера утром в общежитие пришли судебные исполнители.

- У меня четверо детей, недавно умер муж, - говорит одна из общежитских Райхан ДУАНАЕВА. - Если меня выселят, идти мне некуда. Мы станем бомжами. Мы платили по 27 тысяч тенге в месяц за это общежитие. А стоит оно согласно документам 16 миллионов 650 тысяч тенге. В общежитии 75 секций.    Вот и подсчитайте - получается, мы его давно уже выкупили. А нас называют “самозахватчиками”! Мы подали в суд, сейчас наше дело рассматривается в Бостандыкском суде.

Народу собралось много: жильцы, судебные исполнители, полиция, представители КазГАСА и прокуратуры. Судебные исполнители попытались войти в общежитие, но жильцы блокировали вход. Около десятка женщин с маленькими детьми на руках стояли насмерть. Одна из исполнителей попыталась пройти через заграждение, расталкивая женщин, но не смогла. Жильцы кричали, зачитывали Конституцию, пели гимн Казахстана.

В итоге судисполнители составили протокол об административном правонарушении. Подписали его двое рабочих из соседних общежитий. Не читая.

Директор ТОО “Гостиница”, которое арендует общежитие у КазГАСА, Умирзак НУРГАБЫЛОВ утверждает, что там будут жить студенты:

- Это выселение намечается уже который раз, но жители каждый раз препятствуют, мы не можем попасть в свое собственное помещение. Уже 8 месяцев не платят, а убытки несет академия.

- Куда же им идти?

- Это их проблемы.

Мадина АимбетовА, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...