Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области подписано новое Соглашение о социальном партнерстве

Фото : 5 апреля 2007, 14:09

КАРАГАНДА. 5 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В акимате Карагандинской области состоялась церемония подписания трехстороннего Соглашения о социальном партнерстве на 2007-2008 годы, передает корреспондент Казинформа. Документ скрепили подписями аким области Нурлан Нигматулин, лидеры профсоюзов и ассоциаций предпринимателей и работодателей.

Стороны отметили, что Соглашение, которое является девятым по счету, приобрело качественно иное содержание, в нем отражен весь спектр вопросов трудовой и социальной сферы. Включен дополнительный раздел, определяющий обязательства по развитию в области социальной ответственности бизнеса. «Стороны будут принимать меры по формированию высокой культуры корпоративного гражданства, социального партнерства и эффективной благотворительной практики как у международных, так и отечественных компаний, поднимать престиж значимости социальных проектов», - говорится в этом разделе.

Соглашение предусматривает проведение индексации заработной платы, исходя из уровня инфляции, а также обеспечение условий работы общественных инспекторов по охране труда с предоставлением не менее одного оплачиваемого дня в месяц. В области накоплен немалый опыт ведения диалога между работниками и работодателями, что дает возможность успешно разрешать возникающие противоречия путем достижения компромисса, подчеркнули участники церемонии. «Прежде мы были, как лебедь, рак и щука. А теперь через взаимопонимание пришли к идее трипартизма», - заявил президент центрально-казахстанской ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов.

«Этот важный документ по своему духу отвечает задачам, которые поставил Президент страны Нурсултан Назарбаев в своем недавнем Послании народу, где, в частности, говорится, что эффективное социальное рыночное государство немыслимо без эффективного и социально ответственного бизнеса», - отметил Н. Нигматулин. «Проблем в сфере социального партнерства, конечно же, еще немало. И наша задача - выработать механизм предотвращения социальных конфликтов», - резюмировал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии