Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве запретили собираться на митингах больше двух человек на метр

Фото : 5 апреля 2007, 14:38

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Мосгордума запретила при проведении митингов в столице собираться больше двух человек на квадратный метр. Такую меру предусматривает принятый на очередном заседании Думы в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

"Норма устанавливается органом исполнительной власти города Москвы, рассматривающем уведомление о проведении публичного мероприятия, из расчета два человека на один квадратный метр территории, а в помещении - из расчета количества посадочных мест", - сказал на заседании полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров.

Исключением является проведение публичного мероприятия на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. В этом случае предельная заполняемость указанных территорий определяется правительством Москвы с учетом особенностей таких объектов, требований федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", добавил он.

Согласно документу, уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме непосредственно в орган исполнительный власти столицы не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты мероприятия.

При проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до даты его проведения.

Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тысяч человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого предполагается мероприятие. Свыше 5 тысяч человек, а также в случае, если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов, - в правительство Москвы.

Подавать уведомление в органы исполнительной власти должны организаторы, являющиеся гражданами РФ и достигшие 18-летнего возраста - для проведения демонстраций, шествий и пикетирований, и 16 лет - для проведения митингов и собраний.

Исполнительные власти города обязаны рассмотреть заявку на публичное мероприятие в течение трех рабочих дней со дня ее получения, а при подаче бумаги о проведении пикета меньше, чем за пять дней до выбранной организаторами даты - в день его получения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии