Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МОН РК планирует подписать меморандум о сотрудничестве и трансферте биотехнологий с малайзийской компанией «StemLife Sdn. Bhd.»

Фото : 5 апреля 2007, 14:45

АСТАНА. 5 апреля. Kazakhstan Today. Министерство образования и науки Казахстана планирует подписать меморандум о сотрудничестве и трансферте биотехнологий с малайзийской компанией "StemLife Sdn. Bhd.". Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс-службой МОН РК в ходе встречи министра образования и науки республики Жансеита Туймебаева с министром науки, технологий и инноваций Малайзии Джамулдином Джардие, передает корреспондент агентства.

"Мы планируем подписание меморандума о сотрудничестве в сфере биотехнологий, а во второй декаде апреля этого года ожидается визит малайзийских биотехнологов в Казахстан", - сказал Ж. Туймебаев. В связи с этим он напомнил, что в этом году директор Национального центра биотехнологий РК уже посетил Малайзию, где "ознакомился с опытом администрирования науки и инноваций биотехнологическими компаниями и научными организациями".

Ж. Туймебаев также заметил, что "для Казахстана очень интересен опыт научного и технологического развития Малайзии". "Именно поэтому Казахстан направляет в Малайзию своих студентов", - добавил он. По информации Минобразования, в настоящее время в Малайзии по программе "Болашак" обучаются 19 казахстанских студентов, а в этом году на учебу в малайзийские вузы поедет еще 81 стипендиат.

"В прошлом году более 1500 студентов изъявили желание поступить в Малайзию, даже во многие европейские страны меньше желающих", - заметил Ж. Туймебаев. "Нас интересует также малайзийский опыт подготовки кадров в научно-технической сфере, опыт поддержки и стимулирования ученых", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии