Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Алматы выявила факты незаконного вмешательства госорганов в деятельность предпринимателей

Прокуратура Алматы выявила факты незаконного вмешательства госорганов в деятельность предпринимателей

АЛМАТЫ. 5 апреля. Kazakhstan Today. Прокуратура Алматы выявила факты незаконного вмешательства госорганов в деятельность предпринимателей. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" по вопросам предпринимательской деятельности заявил прокурор Алматы Джаксыбек Байтукбаев.

В частности, он сообщил, что в прошлом году было выявлено 85 фактов ограничения и ущемления прав предпринимателей, 8 незаконных проверок, 20 фактов нарушения антикоррупционного законодательства контролирующими органами, 5 случаев незаконного привлечения к административной ответственности, 5 нарушений сроков рассмотрения обращений субъектов малого предпринимательства и 3 факта незаконного нормотворчества местных исполнительных органов власти.

"С начала текущего года органами прокуратуры города выявлено 8 незаконных проверок, проведенных без регистрации либо вынесения акта о назначении проверок", - отметил Д. Байтукбаев.

По его информации, в 2006 году управлением Комитета правовой статистики и специальных учетов Генеральной прокуратуры РК по Алматы зарегистрировано 20 743 акта о назначении проверок, из них в сфере малого предпринимательства - 9972, микробизнеса - 3960.

Присутствовавшие на "круглом столе" предприниматели считают, что контролирующие органы должны уменьшить количество проверок и рейдов.

"Количество проверок не уменьшается, их очень много, и нам кажется, что прокуратура практически не дает отказов по ним. Хотелось бы акцентировать внимание на работе Комитета по правовой статистике и регистрации тех проверок, которые происходят в городе. Я думаю, что к той "положительной" статистике, которую мы слышали, тоже надо относиться скептически", - считает председатель совета Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...