Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава Ассоциации юристов РФ против отмены "гонорара успеха" адвокатам

Глава Ассоциации юристов РФ против отмены "гонорара успеха" адвокатам

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Не нужно лишать адвокатов так называемых "гонораров успеха", считает председатель Счетной палаты РФ, глава Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

"Этот законопроект, как минимум, небесспорный", - сказал Степашин в четверг на 3-м Всероссийском съезде адвокатов, комментируя подготовленный Арбитражным судом законопроект, предлагающий исключить гонорар, получаемый защитником в случае успешного дела в суде.

Глава Ассоциации юристов пояснил, что этот проект лишит адвокатов возможности получать легальное вознаграждение за собственный труд.

"Если подобный запрет будет введен, то он еще более может вывести денежные взаимоотношения адвокатов с клиентом в тень", - отметил он.

В то же время, по мнению Степашина, не стоит распространять "гонорар успеха" на уголовные дела, "иначе не избежать упреков в коррупции адвокатов".

Степашин подверг критике постановление правительства России от 16 февраля 2005 года. Согласно документу адвокат должен сообщать о своих подозрениях в том, что клиент отмывает деньги или финансирует терроризм.

"Внешне, как бывший директор ФСБ и министр внутренних дел, я могу сказать, что это действительно прогрессивная, позитивная и необходимая норма. Но как его (постановление) реализовать?", - удивился глава Ассоциации юристов России.

Степашину непонятно, каким образом адвокат должен определить источники заработков клиента. По его мнению, адвокат не должен определять, какие деньги его доверитель добыл законным путем, а какие - нет. "Это не его функция", - убежден Степашин.

Он также отметил, что ни один клиент не доверит свою судьбу адвокату, зная, что тот по обязанности донесет на него.

"Я убежден, что недопустимо, когда государство вмешивается в договорные отношения адвоката и его доверителя, а также регулирует эти отношения", - подчеркнул Степашин.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...