Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российских сенаторов обяжут приносить присягу

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел законопроект, вводящий обязательную присягу для сенаторов, и рекомендовал его принять в первом чтении, запланированное на 11 апреля.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы самими сенаторами, в том числе председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

По словам одного из авторов законопроекта председателя комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолия Лыскова, необходимость принесения присяги сенаторами обусловлена тем, что на СФ возложены важные конституционные полномочия, исполнение которых требует высокой ответственности. В частности, сенаторы решают вопросы о государственной границе России, о введении военного положения, о назначении дня выборов президента РФ, отметил он.

"Мы хотим выстроить механизм публичной ответственности сенаторов перед обществом", - сказал Лысков, добавив, что это только один из шагов по созданию препятствий для попадания в СФ тех, "кто не в ладах с уголовным законом".

Присягу сенаторы будут приносить сразу после подтверждения их полномочий Советом Федерации. В документе предлагается и сам текст присяги: "Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. Обещаю посвятить все свои силы защите интересов многонационального народа России, демократии, основных прав и свобод человека, предлагать законопроекты и одобрять федеральные конституционные и федеральные законы только соответствующие Конституции Российской Федерации и в интересах народа".

По словам Лыскова, законопроект оправдан и с исторической точки зрения, поскольку восстанавливает историческую традицию. Члены Государственного совета царской России, который является предшественником современного Совета Федерации, также приносили присягу, отметил Лысков.

В ходе дискуссии на комитете заместитель председателя комитета Александр Орголайнен ("Единая Россия") отметил, что предложение сенаторов является в целом безобидным и может быть поддержано, однако оно вряд ли сможет повысить ответственность сенаторов. Лучшим фильтром для отбора кандидатов в сенаторы, по его мнению, могут быть только выборы членов СФ.

Лысков согласился с ним, однако отметил, что существуют препятствия для перевода порядка формирования СФ на выборную основу.

Главным препятствием для этого, по его словам, является сама Конституция РФ, в которой прописано, что сенаторы являются представителями органов власти, а не напрямую избирателей.

"Нужна конституционная поправка для выборности сенаторов", - сказал председатель комитета СФ по правовым и судебным вопросам.

Он также отметил, что находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект о выборности членов СФ, внесенный законодательным собранием Петербурга, - некорректен.

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин поддержал законопроект, но отметил, что сам текст присяги ко второму чтению потребует юридической доработки и корректировки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...