Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области за неуставные отношения приговорены четверо военнослужащих

Фото : 5 апреля 2007, 17:17

В Карагандинской области за неуставные отношения приговорены четверо военнослужащих

КАРАГАНДА. 5 апреля. Kazakhstan Today. В Карагандинской области четверо военнослужащих воинской части 6505 приговорены к различным срокам за неуставные отношения, передает корреспондент агентства.

Судебное заседание проходило в самой воинской части. Процесс был показательный. В среду Карагандинский военный суд огласил приговор. Двое подсудимых - Самат Кулумбетов и Жандос Пергельдиев - приговорены соответственно к одному и двум годам условно, Берик Абдрахманов приговорен к трем годам лишения свободы, Асхат Агибаев - к двум с половиной годам.

Напомним, четверо военнослужащих обвинялись в неуставных отношениях в части и доведении одного из солдат до самоубийства. 1 ноября 2006 года в воинской части 6505 из автомата Калашникова застрелился 19-летний солдат, который нес караульную службу. Было возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что в части процветала так называемая "дедовщина". Было выявлено 15 фактов избиения солдат-новобранцев и один случай самоубийства. Потерпевшими признаны семеро человек и мать погибшего.

Солдат, проходивших по делу в качестве потерпевших, чтобы на них не оказывалось воздействие со стороны командования части и старослужащих, перевели в другие воинские подразделения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии