Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На тендер - по рейтингу

№13 (137) от 5 апреля 2007 года

Чтобы прекратить наконец практику, при которой тендеры на строительство выигрывают фирмы-однодневки, в департаменте строительства Южно-Казахстанской области разработали специальную рейтинговую систему.

- Разработаны квалификационные требования к участникам конкурса. Условия расписаны в виде таблицы, - говорит директор департамента строительства ЮКО Ахмеджан Сабденов. - В таблице учитываются: объем выполненных работ за последние три года в миллионах тенге, наличие базы, которая может быть как собственной, так и арендованной, своей техники, опыт работы в строительстве, инженерные кадры. Фирма может набрать максимально пятнадцать баллов. Но при этом за каждое предписание и штраф со стороны ГАСК в предыдущем году снимается три. Рейтинг будет проводиться перед каждым конкурсом, то есть прежние показатели компаний будут недействительны.

Сейчас в области около ста строительных фирм. Менее десяти из них имеют 15 баллов, примерно столько же - 14, чуть больше - с тринадцатью.

Одним из инициаторов введения такой системы выступил руководитель ТОО «Туркестанюгстрой» Эйлер Сулейманов, строитель с огромным стажем и опытом. Он считает, что необходимо ввести еще понятие «пролонгация тендера». То есть если фирма хорошо справилась с заказом, договор с ней надо продлевать.

Кстати, ветеран строительной отрасли недоумевает по поводу расценок:

- Школа в Астане, Алматы на восемьсот мест стоит семьсот миллионов тенге. У нас по области и в двести могут оценить. Что, в Южном Казахстане кирпич растет из-под земли или есть свой металлургический комбинат?

Подобные вопросы начала поднимать созданная в прошлом году Ассоциация строителей области. Ее члены, в частности, уверены, что тендеры целесообразно проводить не в апреле как сейчас, а в сентябре-ноябре. И тогда не будет ажиотажа, который неминуемо ведет к падению качества строительства объектов.

Алексей Гончаров, Шымкент


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...