Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Денежные страсти в элитном вузе

Студенты КИМЭП сели за стол переговоров с администрацией. На прошлой неделе учащим стало известно о повышении ставок на обучение. В элитном учебном заведении, это уже не первое подорожание. Студенты на прошлой неделе провели митинг протеста. Однако на конструктивный диалог, руководство вуза согласилось только сегодня, сообщает Информбюро.

О его результатах, корреспондент Информбюро, Гажайып Кумисбек.

Студенты элитного вуза приучают себя к скромной еде - китайской лапше. С нового учебного года в КИМЭПе повышают плату за обучение. Эта новость вызвало у учащихся одинаковую реакцию - недовольство.

СЕРЖАН ЖАНАБАЕВ, СТУДЕНТ КИМЭП:

- Для родителей, у меня один отец работает, бьет по карману сильно. В прошлом году администрация подняла обучение на 15%, в этом на 20%. За два года на 35%. Это уже предначертано то, что на следующий год поднимут.

Новый тариф на элитное образование руководство и студенты КИМЭПа обсуждали за закрытыми для прессы дверями. Конфиденциальность объясняют, что плата за обучение внутреннее дело вуза. Решение после встречи комментирует один из руководителей института. Хабиб Рахман говорит, что пошли на встречу студентам. Вместо 20 процентов платы за обучение повысили на 18. Два процента признаются, учащиеся отвоевали на митинге.

ХАБИБ РАХМАН, СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО АКАДЕМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

- В ходе встречи оговорено вместе со студентами, студенты и администрация договорились о том, что количество студентов будет повышено на 80-100 человек, сборы со студентов будут более равномерно распределены и, таким образом, повышение составит, не 20, а 18%.

На прошлой неделе студенты КИМЭПа сорвали занятия, и вышли на митинг протеста. Причиной недовольства в элитном ВУЗе стал рост оплаты за обучение на 20 процентов. Причём, по словам студентов, такие изменения происходят регулярно. Под требованием не поднимать плату за обучение, подписались около двух тысяч студентов.

АЗАМАТ ЕГИЗБАЕВ, СТУДЕНТ КИМЭП:

- Мы предлагали администрации сделать стабильную оплату на каждый год, они отказались. Сказали, Казахстан нестабильная экономика, инфляция может подскочить на 20 процентов и т.д. Это не может быть, они берут инфляцию на 125, тогда как Нацбанк говорит 7-8%. Понимаете?

Кроме инфляции, причиной повышения администрация вуза назвала строительство нового здания, и оплату иностранных преподавателей. Но студентов объяснения руководства не устраивает. Сегодня они заявили, что переговоры дальше продолжать не станут. И не исключают, что возможно будут новые демонстрации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...