Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан подпишет контракт на поставки казанских вертолетов

Казахстан подпишет контракт на поставки казанских вертолетов

КАЗАНЬ, 5 апр - РИА Новости. Контракт на поставку партии вертолетов Ми-17 и "Ансат" намерен подписать Казахстан с Казанским вертолетным заводом (КВЗ), объявил в четверг министр обороны Казахстана Даниал Ахметов.

"Казахстан уже сейчас является крупнейшим потребителем КВЗ, у нас подписан контракт - только в этом году мы получаем порядка 12 машин, на следующий год поставки будут увеличены", - сказал Ахметов журналистам в аэропорту Казани по окончании визита в Татарстан.

"Надеемся, что в ближайшее время мы постараемся подписать контракт на среднесрочный период. Это будет больше десяти машин класса Ми-17 и Ансат", - добавил Ахметов, подчеркнув, что продукция Татарстана востребована в Казахстане.

Основное назначение вертолета Ми-17 - перевозка грузов весом до четырех тонн в грузовой кабине. Установленная на вертолете внешняя подвеска позволяет транспортировать крупногабаритные грузы весом до трех тонн. Вертолет может использоваться для перевозки людей, для чего в грузовой кабине, оборудованной системой отопления и вентиляции, имеются откидные сиденья для 24 человек.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" грузоподъемностью 1-1,3 тонны обладает максимальным взлетным весом 3,3 тонны и пассажировместимостью до девяти человек. Вертолет создается для применения в транспортном, в том числе для перевозки грузов на внешней подвеске; пассажирском (до девяти мест); административном; санитарном; аварийно-спасательном; учебно-тренировочном и патрульном вариантах.

В ходе однодневного визита министр обороны Казахстана побывал на предприятиях, выпускающих продукцию военного назначения. "Именно это было моей целью", - подчеркнул он.

Министр сообщил, что с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым намечена программа совместной работы, для реализации которой будут созданы совместные рабочие группы.

"Казахстан нуждается в пополнении своего парка, прежде всего, военных кораблей, поэтому мы посмотрели сегодня завод в Зеленодольске. Специалисты КВЗ побывают на аналогичном заводе Казахстана и, надеюсь, совместно внесут предложения", - сказал Ахметов.

Зеленодольский судостроительный завод им.Горького уже имеет опыт сотрудничества с Казахстаном. В 2006 году он поставил для этой республики шесть морский несамоходных барж-площадок водоизмещением 12 тысяч тонн.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...