Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убийцы в погонах

В Алматы - новый полицейский скандал. В середине дня в публичном месте, на глазах многих свидетелей группа полицейских насмерть забила одного человека и еще двоих покалечила.

Все происходящее не было, например, спецоперацией против распоясавшейся преступной банды. О чем, возможно, сейчас в правоохранительных органах горько сожалеют. Все гораздо страшнее: жертвам просто не повезло зайти в кафе, когда там уже сидела компания в погонах.

25 марта трое друзей - Бахыт Алибеков, Айдар Тастанбеков и Марат Тойшубеков, заглянули в кафе “Бодрум”, что недалеко от железнодорожного вокзала Алматы-2. Там же расположилась полицейская компания.

Это три брата Рысдаулет: Думан - сотрудник управления дорожной полиции ДВД Алматы, Даулет - оперативник Алматинского областного ДВД, и их брат Дулат, подвизавшийся на ниве железнодорожных перевозок. С ними были двое в полицейской форме, которые потом приняли активное участие в трагических событиях и которых никак не могут опознать, хотя свидетелей события было более чем достаточно.

Первым пострадал Бахыт Алибеков, которого Дулат без всякой причины ударил кулаком в лицо. Приятели, посчитав, что в противостояние с полицейскими лучше не ввязываться, успокоили своего друга и вернули за стол.

Позже полицейские использовали момент, когда Бахыт оставил компанию друзей, и навалились на него все вместе. Друзья снова бросились Бахыту на помощь, но их вытолкали на улицу, повалили на асфальт и принялись методично убивать, нанося удары ногами по голове и животу.

Если бы не трое друзей потерпевших, которым удалось подоспеть к финалу трагедии, возможно, финал был бы более трагичным. Чтобы прекратить избиение, прибежавший Тимур Мухтарханов выстрелил в воздух светошумовым зарядом из “Осы”.

В ответ Даулет Рысдаулет пригрозил всем пистолетом Макарова. Опьяневший от крови Дулат крикнул: “Одного вашего я уже кончил, забирайте его, пока всех не поубивали!”.

Айдар Тастанбеков уже не подавал признаков жизни. Его избили настолько сильно, что внутренние органы превратились в сплошное кровавое месиво: согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него были разорваны брюшная артерия, печень и селезенка. Его друзья получили черепно-мозговые травмы, Алибекову еще сломали ногу.

Когда прибыл наряд полиции, один из друзей братьев Рысдаулет скрылся, воспользовавшись суматохой. Братьев Рысдаулет и второго полицейского доставили в Жетысуское РУВД, но скоро кто-то из руководства распорядился отпустить Даулета и его знакомого в полицейской форме. Причем есть все основания полагать, что он скрывается вооруженным. Когда был конфликт в Маловодном, Даулет отправился туда со своим табельным оружием. В изоляторе временного содержания ДВД Алматы сейчас находятся Дулат Рысдаулет и его брат Думан, которого задним числом уволили из полиции.

Родственники потерпевших считают, что полиция затягивает расследование, основания для подобных подозрений имеются. Например, хотя свидетелями этого жестокого убийства оказались около тридцати человек - кухонные рабочие, повара и официанты кафе “Бодрум”, кассиры и охранники расположенных рядом железнодорожных касс, наконец жильцы соседних домов, - полицейские до сих пор не удосужились допросить ни одного из них. Родственники погибшего и потерпевших направили коллективное обращение в прокуратуру, министру ВД и в администрацию президента.

Примеров вопиющего растления, охватившего ряды полиции, в последнее время достаточно.

Достаточно вспомнить попытку спецназа взять штурмом коммерческий банк, которой управляли заместитель начальника ДВД Алматы и начальник специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Да и просто встреча на ночной улице с полицейским патрулем - из разряда щекочущих нервы.

Потому что наша с вами безопасность, похоже, волнует их меньше всего.

Получив в руки оружие и власть, люди в форме предпочитают быть верными своему полицейскому клану и начальству, нежели закону или правам человека.

Новое жестокое преступление, совершенное группой полицейских в Алматы, - серьезное тому подтверждение. Опасность в том, что преступника в погонах укрывают свои же, становясь, по сути, соучастниками убийства. Поэтому важно не только изобличить убийц, но и наказать тех, кто отпустил их на свободу.

“Караван” намерен следить за ходом расследования

Олег Губайдулин


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...