Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

S

S&P подтверждает кредитные рейтинги Казахстана "ВВВ/А-3" по обязательствам в инвалюте и "ВВВ+/А-2" по обязательствам в нацвалюте; прогноз "Стабильный"

/Standard & Poor's, Лондон, 05.04.07, перевод Standard & Poor's, заголовок ИРБИС/ - Сегодня международная рейтинговая компания Standard & Poor's подтвердила долгосрочный суверенный рейтинг Республики Казахстан по обязательствам в иностранной валюте "ВВВ" и долгосрочный суверенный рейтинг по обязательствам в национальной валюте "ВВВ+". В то же время краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Республики Казахстан по обязательствам в иностранной валюте "А-3" и краткосрочный суверенный рейтинг по обязательствам в национальной валюте "А-2" были подтверждены. Подтверждение рейтингов связано с тем, что объем активов правительства по-прежнему опережает рост государственного долга, несмотря на то, что уровень забалансовых условных обязательств высок и продолжает расти вследствие значительного роста банковского кредитования. Прогноз - "Стабильный".

Вместе с тем рейтинги Банка развития Казахстана (ВВВ/А-3) были также подтверждены - вследствие того, что банк является 100- процентной собственностью государства и получает от него необходимую поддержку. Прогноз по-прежнему "Стабильный".

"Подтверждение рейтингов отражает рост объема чистых активов государственного сектора и значительный рост экономики, что покрывает риск условных обязательств, проистекающий из значительного роста внутреннего кредитования и внешних заимствований банковского сектора", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Люк Маршан.

Прогноз "Стабильный" отражает ситуацию, при которой продолжающаяся взвешенная налогово-бюджетная политика уравновешивает риски увеличивающейся инфляции и снижения качества активов банковского сектора. "Риски для бюджета в случае колебаний цен на нефть в значительной степени нивелированы большими резервами, аккумулированными правительством", - добавил г-н Маршан. Давление со стороны инфляции, тем не менее, может заставить Национальный банк увеличить денежную массу, чтобы поддержать рост цен, что будет тормозить попытки диверсификации экономики. Недавнее намерение ограничить внешние заимствования банковского сектора может позитивно повлиять на рейтинг (если потенциальные риски будут минимизированы). Важная задача - поддержание высоких темпов экономического роста при эффективном управлении рисками, связанными с быстрым ростом кредитов банковского сектора.

Ухудшение финансовой позиции правительства вследствие резких колебаний цен на нефть, дальнейшего повышения уже высокого уровня инфляции либо снижения качества активов банковского сектора может привести к понижению рейтингов. Этому также может способствовать существенное ухудшение политического климата.

Для получения более подробной информации: Люк Маршан, Лондон, 44 (207) 176-71-11 Феликс Эйгель, Москва, 7 (495) 783-40-60

Адреса электронной почты аналитиков: luc_marchand@standardandpoors.com felix_ejgel@standardandpoors.com Group E-Mail Addresses SovereignLondon@standardandpoors.com


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...