Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области условный приговор суда за преступление, повлекшее смерть человека, опротестован прокуратурой

Фото : 6 апреля 2007, 12:29

В Павлодарской области условный приговор суда за преступление, повлекшее смерть человека, опротестован прокуратурой

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Прокуратура Актогайского района Павлодарской области опротестовала решение районного суда, который приговорил гражданина, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, передает корреспондент Казинформа.

При назначении наказания не были учтены тяжесть и общественная опасность совершенного деяния и его последствия. В постановлении пленума Верховного суда РК «О соблюдении судами законности при назначении уголовного наказания» указывается, что судам необходимо учитывать, что условное осуждение, предусмотренное статьей 63 УК, как правило, может быть применено к лицам, совершившим преступления небольшой или средней тяжести.

В конкретном случае в ходе судебного заседания достоверно установлена вина подсудимого в избиении пожилого человека, отказавшегося найти ему сигареты. При назначении наказания суд не учел, что, несмотря на все доказательства, подсудимый вину не признал и не раскаялся в совершенном преступлении.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила апелляционный протест прокуратуры, приговор Актогайского районного суда изменен. Виновному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, он был взят под стражу в зале суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии