Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырау у директора местного ТОО изъята крупная партия рыбы осетровых пород и тушка тюленя

АТЫРАУ. 6 апреля. Kazakhstan Today. В Атырау у директора местного ТОО изъята крупная партия рыбы осетровых пород и тушка тюленя. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД Атырауской области Мереке Исмуратов.

По его информации, в пригороде Атырау сотрудники полиции задержали автомашину "ВАЗ-21099", в багажнике которой обнаружили крупную партию рыбы осетровых пород и тушку тюленя. По предварительным данным, груз принадлежал пассажиру - директору местного ТОО, хотя задержанный отрицает факт браконьерства. "Задержанные водитель и пассажир утверждают, что 15 осетров, двух белужат и одного тюленя они купили с лодки на берегу Урала. Сделку провернули без денег - тушки рыбы и тюленя они обменяли на 300 литров бензина 93-й марки", - пояснил М. Исмуратов.

В настоящее время подсчитывается нанесенный государству ущерб. "То, что он будет значительным, говорит стоимость только одной особи тюленя, голова которого официально оценивается в 200 тыс. тенге", - отметил начальник отдела. Он также сообщил, что в задержанном автомобиле отсутствовали средства для лова рыбы, но оперативниками проверяется причастность задержанных к браконьерству. "Пока возбуждено уголовное дело по статье 183 УК РК "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", - сказал М. Исмуратов.

Он также пояснил, что ежегодно сотрудники полиции Атырауской области проводят оперативно-профилактические операции "Бекре". Операция "Бекре-2007" начнется 10 апреля и продлится до первого июня.

"Помимо сотрудников полиции Атырауской области в патрулировании Каспийского моря и Урала в период нереста рыбы в оперативных действиях будет задействовано 60 командированных офицеров со всей страны и 100 военнослужащих внутренних войск, будет выставлено 11 блокпостов", - сообщил начальник отдела. Всего, по его информации, в "Бекре-2007" примут участие 500 человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...