Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума приняла закон о разработке техрегламентов

Фото : 6 апреля 2007, 15:06

Госдума приняла закон о разработке техрегламентов

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении закон, стимулирующий разработку технических регламентов.

Поправки вносятся в закон "О техническом регулировании".

В законе прописывается перечень техрегламентов, которые должны быть в обязательном порядке приняты до 2010 года - в него вошли документы, связанные с безопасностью продукции в самых различных сферах, в том числе машин и оборудования, лекарств, электростанций, пищевой и химической продукции.

В частности, согласно документу, до 2010 года должны быть приняты технические регламенты "О безопасности машин и оборудования", "О безопасности низковольтного оборудования", "О безопасности строительных материалов и изделий", "О безопасности зданий и сооружений", "О безопасности лекарственных средств".

Кроме того, в этот список вошли техрегламенты о безопасности лифтов, электрических станций и сетей, о безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением, об электромагнитной совместимости, о безопасности колесных транспортных средств, медицинских изделий, средств индивидуальной защиты, а также о безопасности химической продукции, пищевых продуктов, аппаратов, работающих на газообразном топливе, о безопасности оборудования для взрывоопасных сред и о безопасности упаковки.

Поправки определяют ответственность правительства России за разработку техрегламентов и устанавливают, что средства на их разработку выделяются из федерального бюджета.

Закон обязывает кабинет министров утвердить программу принятия техрегламентов и предоставляет ему возможность решать вопросы техрегламентов своими нормативными актами.

Между тем поправки также вводят норму, в соответствии с которой техрегламент может быть рассмотрен Госдумой и без отзыва кабинета министров, если он не был представлен в определенный срок. Госдуме также дается право самой принимать техрегламенты, если правительство не представило их проекты на рассмотрение нижней палаты парламента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии