Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области на реализацию региональной программы развития сельских территорий планируется направить более 30 млрд. тенге

Фото : 6 апреля 2007, 17:21

КАРАГАНДА. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На реализацию второго этапа региональной программы развития сельских территорий Карагандинской области на 2007-2010 годы из бюджета и других внебюджетных источников планируется направить 31 млрд. 786 млн. тенге. Эти данные озвучил в докладе на совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса заместитель акима области Мурат Мусатаев, передает корреспондент Казинформа.

Эти средства направляются на проведение мероприятий по развитию инженерной и социальной инфраструктуры сельских населенных пунктов. А на развитие самого аграрного сектора экономики в этом году выделено 3,6 млрд. тенге. Это почти на миллиард больше, чем в прошлом году.

Результатом реализации Региональной программы устойчивого развития агропромышленного комплекса на 2006-2010 годы стало увеличение объема валовой продукции сельского хозяйства, который по итогам прошлого года превысил 42 млрд. тенге, что на 11,2 процента больше показателя 2005 года, отмечено на совещании. Почти на 3 процента возросло условное поголовье всех видов скота и птицы. Позитивные сдвиги в сельском хозяйстве области стимулировали и развитие перерабатывающей промышленности, которой по итогам 2006 года произведено продукции на 32 млрд. тенге, акцентировал зам. акима области.

О ходе и перспективах реализации программы «Питьевые воды» сообщил принявший участие в этом совещании председатель Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК Анатолий Рябцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии