Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество погибших тюленей на Каспии удвоилось и достигло 247

Фото : 7 апреля 2007, 11:15

АСТАНА. 7 апреля. Kazakhstan Today. Количество погибших тюленей на Каспии удвоилось и достигло 247, сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям в субботу.

"При обследовании территории от Атырауской области до месторождений Каламкас и Каражанбас обнаружено 120 туш мертвых тюленей, общее количество погибших тюленей составило 247", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, первые туши погибших животных были обнаружены на побережье Каспия в конце марта. С тех пор количество павших тюленей ежедневно растет. Для расследования причин гибели морских животных была образована комиссия, которая, предположительно, через две недели даст свое заключение.

Не исключено, что животные погибли из-за разлива нефти. "В этой зоне есть несколько опасностей - самоизливающиеся нефтяные скважины, тектонические разломы земной коры с выходом на поверхность газа и разведочное бурение", - сказал в начале этой недели журналистам министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков.

Предыдущий массовый мор на Каспии зарегистрирован прошлой весной. Тогда погибли 2207 особей рыбы осетровых пород и 337 тюленей. Мангистауское областное управление охраны окружающей среды предположило, что их гибель могла быть вызвана токсическими выбросами на месторождении Кашаган, разрабатываемом "Agip KCO". Анализ проб воды в местах обнаружения погибшей рыбы и тюленей показал превышение содержания продуктов бытовой химии, фенола и нефтепродуктов. Однако точную причину гибели рыбы и тюленей установить тогда так и не удалось.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии