Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Количество погибших тюленей на Каспии удвоилось и достигло 247

АСТАНА. 7 апреля. Kazakhstan Today. Количество погибших тюленей на Каспии удвоилось и достигло 247, сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям в субботу.

"При обследовании территории от Атырауской области до месторождений Каламкас и Каражанбас обнаружено 120 туш мертвых тюленей, общее количество погибших тюленей составило 247", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, первые туши погибших животных были обнаружены на побережье Каспия в конце марта. С тех пор количество павших тюленей ежедневно растет. Для расследования причин гибели морских животных была образована комиссия, которая, предположительно, через две недели даст свое заключение.

Не исключено, что животные погибли из-за разлива нефти. "В этой зоне есть несколько опасностей - самоизливающиеся нефтяные скважины, тектонические разломы земной коры с выходом на поверхность газа и разведочное бурение", - сказал в начале этой недели журналистам министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков.

Предыдущий массовый мор на Каспии зарегистрирован прошлой весной. Тогда погибли 2207 особей рыбы осетровых пород и 337 тюленей. Мангистауское областное управление охраны окружающей среды предположило, что их гибель могла быть вызвана токсическими выбросами на месторождении Кашаган, разрабатываемом "Agip KCO". Анализ проб воды в местах обнаружения погибшей рыбы и тюленей показал превышение содержания продуктов бытовой химии, фенола и нефтепродуктов. Однако точную причину гибели рыбы и тюленей установить тогда так и не удалось.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...