Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Журналисты-уголовники и депутаты-большевики. Еще полные сил и энергии после весенних каникул мажилисмены вновь заполнили пленарное заседание скандалами

Журналисты-уголовники и депутаты-большевики

Еще полные сил и энергии после весенних каникул мажилисмены вновь заполнили пленарное заседание скандалами. Они вступились за журналистов, студентов, устроили межпартийные разборки и “наехали” на правительство за то, что Кабмин вычеркнул парламент из дележки большого бюджетного пирога

Скандальное уголовное дело в отношении журналистки республиканской газеты Галины Выборновой стало предметом пристального депутатского внимания. Мажилисмен Дарига Назарбаева пришла к выводу о необъективности судей Жамбылского областного суда, чей коллега и подал иск на журналистку за “клевету” и “оскорбление”. Выборнова решила обжаловать это решение.

Поскольку это является делом частного обвинения и относится к преступлениям небольшой тяжести, оно не может быть пересмотрено в Верховном суде. “Проверка законности как в апелляционном, так и в надзорном порядке будет ограничена и будет осуществляться судьями Жамбылской области, беспристрастность которых вызывает у журналистского сообщества сомнение”, - заявила Назарбаева и попросила передать дело в Алматинский городской суд “для беспристрастного, объективного рассмотрения”.

Депутат также поинтересовалась у генерального прокурора, в каком состоянии находится дело опального редактора газеты “Республика” Ирины Петрушовой, “является ли она уголовно преследуемой на территории Республики Казахстан и может ли Петрушова беспрепятственно въехать (выехать) на территорию республики для участия в мероприятиях, проводимых журналистскими и другими общественными организациями”.

“Молодежного депутата” Танирбергена Бердонгарова заинтересовала причина задержек стипендий болашаковцев в России. “Студентам несвоевременно выплачивались стипендии, оплачивалось проживание в общежитии и обучение, вследствие чего обучающиеся испытывали ряд трудностей”, - заявил он. В результате у казахстанских студентов были проблемы с регистрацией в России, поскольку для постановки на миграционный учет они должны были предъявить квитанции об оплате за учебу, они также не могли оформить медицинскую страховку. Депутат предложил министру образования и науки Жансеиту Туймебаеву “для прозрачности и своевременности” публиковать отчеты по выплатам на сайте “Болашака”.

Главный коммунистический гробовщик Казахстана Ерасыл Абылкасымов с парламентской трибуны раскритиковал коллег-партийцев за их стремление к интеграции. “Желание Абдильдина и Косарева объединиться противоречит желанию рядовых коммунистов, - заявил он. - Лидеры не решают за нас, за коммунистов. В этой связи никакого объединения не будет”.

“Я говорил: я забью последний гвоздь в гробовую доску Коммунистической партии”, - напомнил он свое обещание трехлетней давности. “Заметьте - Абдильдина, а не коммунистической идеологии. Она есть, она будет жить, пока существует человек. Только с уходом Абдильдина может возникнуть речь об объединении с этой Коммунистической партией”, - объявил Абылкасымов. И предложил лидерам обеих партий уйти на пенсию: “Им обоим в сентябре исполняется 70 лет, я думаю, им пора на заслуженный отдых”.

Вновь на повестке дня встал вопрос административного реформирования. Парламентарии настаивают на том, чтобы проект реформы был перед утверждением обсужден с депутатами. “Многие депутаты, когда встречаются на местах и с акимами, и с представителями бизнеса, и с общественными организациями, наверняка слышат очень много жалоб по поводу тех перекосов, которые произошли в управлении государством, в администрировании процессов на протяжении первого этапа реализации административной реформы”, - обосновала такую позицию палаты Дарига Назарбаева.

Юлиана Жихорь

Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...