Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Деньгами горя не измерить

Деньгами горя не измерить

Матери, зараженные своими детьми ВИЧ, должны получать пособия. С таким предложением в Министерство труда и социальной защиты обратился акимат ЮКО.

Об этом стало известно на прошедшей на этой неделе встрече акима области Умирзака Шукеева с родителями ВИЧ-инфицированных детей.

Они подняли ряд вопросов: о детском питании, обеспечении лекарствами, лечении заразившихся матерей, предоставлении жилья, земельных участков.

Особенно остро стоит вопрос о выделении жилья. Уже поступило 69 заявлений. По мнению руководства области и Шымкента, необходимо определить очередность. Первым восьми самым нуждающимся его предоставят. Остальным придется ждать. А вот земельные участки в Шымкенте будут выделены всем 42 семьям, подавшим заявления.

Разговор шел и о том, чтобы готовить общество, детские дошкольные учреждения, школы к приему ВИЧ-инфицированных детей и лояльному отношению к ним окружающих. Это, пожалуй, самая актуальная сегодня проблема. Аким области призвал руководителей, медиков, журналистов, общественность обратить этой теме самое пристальное внимание, усилить разъяснительную работу по пропаганде знаний о том, какими путями передается вирус иммунодефицита человека. Больше давать позитивной информации в СМИ, учить общество быть лояльными к тем, кто стал заложником коварного вируса.

Между тем продолжают кипеть страсти вокруг сбережений в благотворительном общественном фонде «Защитим детей от СПИДа». В течение шести месяцев, что он существует, из него ушло более 100 миллионов. По миллиону получили родители зараженных детей, значительные суммы ушли на зарплату председателя фонда господина С. Масаурова и четырех его помощников. По сообщению заместителя акима области Т. Дуйсеновой, в фонде осталось где-то 50-60 миллионов. На последнем заседании попечительского совета было решено выплатить семи семьям, где уже умерли дети, по 500 тысяч тенге. А за расходованием оставшихся сумм установить строгий контроль. Потому что число ВИЧ-инфицированных детей продолжает расти. На начало этой недели их уже было 108.

Нужно поубавить аппетиты и самого председателя фонда, установившего себе зарплату на уровне руководителя областного ведомства. Может, именно поэтому среди родителей ВИЧ-инфицированных наметился раскол. Одни выражают благодарность властям за материальную поддержку и сочувствие, другие грозятся акциями протеста и поездкой за правдой в Астану.

Но в действительности аким области и его команда делают все возможное, чтобы помочь людям, попавшим в беду. И единственный оптимальный вариант в сложившейся ситуации - объединить все усилия. Ведь не зря в народе говорят, где лад, там и клад.

Лариса Новицкая, Шымкент


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...