Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сверху видно все. Скоро в небе над Алматы может появиться вертолетный полицейский патруль

Вчера в небе над Алматы несколько часов кружил вертолет. Горожане хотя и не предполагали атаки с воздуха, все же обменивались беспокойными взглядами. Оказалось, поводов для волнения нет. В таинственном вертолете сидели сотрудники управления дорожной полиции, которые совершали пробное воздушное патрулирование. Если городская казна расщедрится на покупку или хотя бы аренду нескольких вертолетов, Алматы в скором времени обретет свою воздушную полицию. С высоты дорожные инспектора смогут «рассасывать» пробки, ловить угонщиков и сопровождать высоких чинов, нагрянувших в город. Вместе с «летучими» стражами порядка безопасность на дорогах города будет обеспечивать мото- и автопатруль. Для полного комплекта Алматы не хватает только конных полицейских.

Сверху видно все. Скоро в небе над Алматы может появиться вертолетный полицейский патруль. По словам сотрудников УДП города, воздушный контроль поможет оперативно разобраться с пробками на дорогах, задержать угонщиков машин и вовремя освободить центральные улицы, чтобы обеспечить проезд высокопоставленным лицам.

По мнению главного специалиста управления дорожной полиции Алматы Анатолия Стрелкова, воздушный патруль южной столице, как и всем большим городам, просто необходим. С высоты можно сразу определить причину многокилометровой пробки и, соответственно, так же быстро эту причину ликвидировать.

Таким образом, полицейские смогут полностью контролировать движение на дорогах, а если надо, то и перекрывать его в определенных точках. Кроме того, «летучие» полицейские смогут вовремя задерживать угонщиков машин. По словам Стрелкова, специальная техника позволит разглядеть с высоты номер автомобиля и даже лицо преступника.

Первую воздушную проверку алматинцы заметили вчера: в небе над городом кружил одинокий вертолет. Это был контрольный вылет, в ходе которого сотрудники УДП опробовали новую воздушную систему. Сейчас вопрос только в деньгах: полицейские ждут от акимата средств если не на покупку, то хотя бы на аренду вертолетов. Кстати, вместе с воздушной полицией город также будут патрулировать 44 стража порядка на мотоциклах.

Айгуль КИСЫКБАСОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...