Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сверху видно все. Скоро в небе над Алматы может появиться вертолетный полицейский патруль

Фото : 7 апреля 2007, 11:55

Вчера в небе над Алматы несколько часов кружил вертолет. Горожане хотя и не предполагали атаки с воздуха, все же обменивались беспокойными взглядами. Оказалось, поводов для волнения нет. В таинственном вертолете сидели сотрудники управления дорожной полиции, которые совершали пробное воздушное патрулирование. Если городская казна расщедрится на покупку или хотя бы аренду нескольких вертолетов, Алматы в скором времени обретет свою воздушную полицию. С высоты дорожные инспектора смогут «рассасывать» пробки, ловить угонщиков и сопровождать высоких чинов, нагрянувших в город. Вместе с «летучими» стражами порядка безопасность на дорогах города будет обеспечивать мото- и автопатруль. Для полного комплекта Алматы не хватает только конных полицейских.

Сверху видно все. Скоро в небе над Алматы может появиться вертолетный полицейский патруль. По словам сотрудников УДП города, воздушный контроль поможет оперативно разобраться с пробками на дорогах, задержать угонщиков машин и вовремя освободить центральные улицы, чтобы обеспечить проезд высокопоставленным лицам.

По мнению главного специалиста управления дорожной полиции Алматы Анатолия Стрелкова, воздушный патруль южной столице, как и всем большим городам, просто необходим. С высоты можно сразу определить причину многокилометровой пробки и, соответственно, так же быстро эту причину ликвидировать.

Таким образом, полицейские смогут полностью контролировать движение на дорогах, а если надо, то и перекрывать его в определенных точках. Кроме того, «летучие» полицейские смогут вовремя задерживать угонщиков машин. По словам Стрелкова, специальная техника позволит разглядеть с высоты номер автомобиля и даже лицо преступника.

Первую воздушную проверку алматинцы заметили вчера: в небе над городом кружил одинокий вертолет. Это был контрольный вылет, в ходе которого сотрудники УДП опробовали новую воздушную систему. Сейчас вопрос только в деньгах: полицейские ждут от акимата средств если не на покупку, то хотя бы на аренду вертолетов. Кстати, вместе с воздушной полицией город также будут патрулировать 44 стража порядка на мотоциклах.

Айгуль КИСЫКБАСОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии