Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кришнаитам возместят нанесенный вред

Уладить конфликт. Но не любой ценой. Обществу сознания Кришны предлагают уступить почти 50 гектаров земли в обмен на 30 соток. За эту цену, власти хотят уладить конфликт с верующими, заявил сегодня уполномоченный по правам человека, Булат Байкадамов. Как известно, с осени прошлого года общину активно пытаются выселить с территории одного из дачных кооперативов Алматинской области.

Сменят ли кришнаиты крышу, выясняла корреспондент Информбюро, Светлана Чуйкина.

Тринадцать домов, которые по осени громили чиновники Карасайской администрации так и стоят пустыми. Мы просто уплотнились, объясняют члены кришнаитской общины.

РАДИК:

- Некомфортно конечно... Две семьи в двухкомнатной квартире мы живем. Еще и с дочей маленькой.

В тесноте - их теснит администрация Карасайского района, так как земли дачного кооператива используются не по назначению. Но не в обиде - обижаться не позволяет религия. Территория, на которой общество сознания Кришны живет уже семь лет - это 47, 7 гектаров облагороженной с подведенной водой земли недалеко от Алматы. Их предлагают поменять на 20-30 соток. Сегодня уполномоченный по правам человека предложил им поменять эти гектары на сотки.

БОЛАТ БАЙКАДАМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РК:

- Речь идет о представлении участка под строительство культового сооружения в пределах города Алматы. Второй вариант - представление земельного участка на окраине города Алматы с представлением места для культового сооружения.

В довесок к обещанным соткам, кришнаиты, возможно, еще получат компенсации за разрушенное имущество. Правда, пока даже уполномоченный по правам не уполномочен заявить, какая это будет сумма. Очередные крайне обтекаемые обещания властей, в общине восприняли стоически. Им непонятно, куда девать фермерское хозяйство: стадо своих коров кришнаиты ни продать, ни тем более съесть не могут. На городских сотках они явно не разместятся все вместе.

МАКСИМ ВАРФОЛОМЕЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОБЩИНЫ:

- Нам предлагают 20 соток под культовое сооружение, но при этом остается открытым вопрос, куда девать всех этих людей, куда девать общину.

Вопрос куда девать общину волнует кришнаитов, а омбудсмена Байкадамова волнует демонстрация межконфессионального согласия.

БОЛАТ БАЙКАДАМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

- Мечеть находится в городе, католическое сооружение тоже находится в черте города, православные церкви тоже в городе. Я думаю, общество сознания Кришны тоже должно иметь свой храм, тогда они смогут включиться в диалог религий, который в Казахстане уже давно идет.

Пока межконфессиональный диалог сильно портят нерешенные вопросы с кришнаитами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...