Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разработан проект положения об образовании национального совета по конкурентоспособности и продвижению экспорта

Фото : 7 апреля 2007, 13:43

АСТАНА. 7 апреля. Kazakhstan Today. Министерство индустрии и торговли РК разработало проект положения об образовании национального совета по конкурентоспособности и продвижению экспорта. Об этом сегодня на совещании правительства сообщил министр индустрии и торговли Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

"Данный совет будет консультативно-совещательным органом при правительстве, основанном на принципах партнерства между государственным и частным секторами, его предполагается создать во исполнение поручений главы государства", - сказал Г. Оразбаков.

Он напомнил, что совет образуется "для выработки предложений и рекомендаций по основополагающим принципам, задачам и способам повышения конкурентоспособности отечественной экономики, а также по содействию росту производства и экспорта готовой продукции, повышению эффективности, совершенствованию товарной и географической структуры казахстанского экспорта". "Деятельность совета также будет направлена на создание благоприятных условий, стимулирующих развитие экспортного потенциала экономики путем совершенствования нормативно-правовой базы", - добавил министр.

Г. Оразбаков сообщил также, что, согласно проекту, состав совета будет на 50% состоять из представителей государственного и на 50% - частного секторов экономики. Постоянными членами совета от госсектора будут первые руководители госорганов, от частного сектора - руководители отраслевых ассоциаций, союзов предпринимателей и бизнес-структур. "Председателем совета предлагается избрать премьер-министра, заместитель председателя от частного сектора будет определяться из числа частного сектора, заместителем председателя от госсектора предлагается министр индустрии и торговли", - сообщил он.

Министр добавил, что, согласно документу, областные акиматы должны будут создать советы по конкурентоспособности у себя в регионах. "Объединив усилия государственного и частного секторов на общенациональном и региональном уровнях, нам удастся добиться результатов в вопросе конкурентоспособности страны, тем самым выполнив поручение президента по вхождению в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира", - считает Г. Оразбаков.

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов поручил руководителям центральных и местных исполнительных органов и институтов развития до 20 апреля внести свои предложения по проекту положения "О национальном совете по конкурентоспособности и экспорту" в Министерство экономики и бюджетного планирования. "Минэкономики, в свою очередь, в срок до 18 мая необходимо внести проекты необходимых для создания совета нормативно-правовых актов в канцелярию премьер-министра", - уточнил К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии