Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Минсельхозе введена новая система административного управления - пресс-служба

АСТАНА. 7 апреля. Kazakhstan Today. В Министерстве сельского хозяйства Казахстана введена новая система административного управления, сообщили агентству в пресс-службе Минсельхоза.

"Нововведения направлены на более эффективное и современное управление аграрной отраслью", - отмечается в пресс-релизе Минсельхоза, распространенном в субботу.

В частности, вместо одиннадцати существовавших ранее департаментов создано семь: административного обеспечения; финансового обеспечения; правового обеспечения и стратегии госзакупок; стратегии развития АПК и аграрной науки; по перерабатывающей промышленности и ВТО; развития животноводства и ветеринарной безопасности; развития агротехнологии в растениеводстве и фитосанитарной безопасности.

Кроме того, созданы четыре самостоятельных управления: финансового контроля и государственного имущества; технической политики в АПК; внешних связей и инвестиций; стратегии использования природных ресурсов.

В Минсельхозе напомнили, что еще в прошлом году функции по лицензированию деятельности в сельском хозяйстве, аттестации хозяйствующих субъектов, распределению лимитов и квот, идентификации животных, а также реализации бюджетных программ по субсидированию сельхозпроизводства переданы в компетенцию местных исполнительных органов. Функции управления госактивами в системе АПК, то есть, хозяйственные функции в области кредитования, лизинговые программы, программы закупа зерна, сельскохозяйственного страхования, развития инфраструктуры экспорта растиниеводческой и животноводческой продукции переданы АО "Национальный холдинг "КазАгро".

Кроме того, в текущем году образован Комитет государственной инспекции в АПК, которому переданы контрольные и исполнительско-распорядительные функции, и соответственно, территориальные инспекции министерства.

Функции по выработке политики в сфере ветеринарной и фитосанитарной безопасности объединены с профильными отраслевыми департаментами. "Ранее выполнявшиеся тремя комитетами (водных ресурсов, лесного и охотничьего, а также рыбного хозяйства) функции по регулированию нормативно-правовой базы в сфере управления природными ресурсами, переданы в центральный аппарат министерства, для чего создано новое структурное подразделение - управление по стратегии использования природных ресурсов", - сообщается в пресс-релизе.

"Таким образом, в ведении центрального аппарата министерства остались стратегические функции, непосредственно связанные с выработкой государственной политики в аграрной сфере, разработкой законодательной и нормативно-правовой базы отрасли, а также осуществлением международного сотрудничества", - констатировали в пресс-службе ведомства.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...