Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске началась двухмесячная генеральная уборка города

Фото : 9 апреля 2007, 10:56

В Усть-Каменогорске началась двухмесячная генеральная уборка города

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству городской территории, а 21 и 28 апреля пройдут и общегородские субботники, сообщает корреспондент Казинформа.

На этот двухмесячный период составлена разнарядка по вывозу мусора с бесхозных территорий, составлены подробные и поэтапные планы генеральной уборки города.

Не останутся в стороне и предприятия по озеленению областного центра. По предварительным данным пресс-службы акима города, за время проведения двухмесячника бюджетным организациям будут реализованы саженцы на сумму 1200 тысяч тенге.

А вот профессионалы ТОО «Озеленитель» продолжат работы по формовочной обрезке и посадке деревьев, посадке роз и тюльпанов, ремонту и эксплуатации городских фонтанов, займутся уборкой скверов, парков и площадей.

Как только установится теплая погода, службы «дорожных подрядчиков» приступят к ремонту автодорог и тротуаров. Так что всем горожанам предстоит сделать немало.

К общественным работам по благоустройству города планируется привлечь всех безработных, нуждающихся в трудоустройстве. А вот для контроля за санитарным состоянием территории города будут организованы мобильные группы с участием полицейских, специалистов ЖКХ, городского акимата, Госсанэпиднадзора и архитектуры. Те, кто нарушает правила содержания общественных мест в чистоте, будут привлечены к административной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии